Главная | Крым и мир | Крым и Украина | Украинские суды «арестовали» 100 объектов в Крыму

crimeapress_news

Украинские суды «арестовали» 100 объектов в Крыму

Почти басня «Лиса и виноград».

Украинские суды «арестовали» 100 объектов в Крыму. В «черном украинском списке»: крымские санатории, земельные участки. Об этом глава так называемой «прокуратуры Автономной Республики Крым» (украинская структура) Гюндуз Мамедов.

В данном контексте мы используем механизм возврата через наши национальные суды, — сказал Мамедов в интервью порталу «Украинские новости». — На сегодняшний день по ходатайствам следователей, согласованным прокурорами, наложен арест на незаконно национализированное имущество на сумму более 340 миллионов гривен.

А начать на Украине решили с «Артека».

У нас расследуется уголовное производство по факту передачи в федеральную собственность Международного детского центра «Артек». В скором времени мы сообщим также о деталях гражданского судопроизводства по этому вопросу, — заявил глава прокуратуры, добавив, что также ведется следствие, в рамках которого наложен арест на резиденцию Президента Украины в Форосе.

Одно «но». Украинский прокурор назвал причину, почему пока «аресты» и возврат крымского имущества остаются лишь мечтами. Один из «вариантов»: «государственная собственность Украины, которая находится в Крыму, вернется вместе с полуостровом». Смех в зале. Дальше в этой программе басня. Да и это была побасенка… Занавес.

Украинские суды «арестовали» 100 объектов в Крыму

Добавить предприятие