Главная | Новости Крыма | Украинский генерал подал в суд на руководителей «незалэжной». Говорит, «сдали Крым»

crimeapress_news

Украинский генерал подал в суд на руководителей «незалэжной». Говорит, «сдали Крым»

Украинский генерал подал в суд на руководителей «незалэжной». Говорит, «сдали Крым»

Украинский генерал, экс-военком Винницкой области, «герой АТО на Донбассе» Павел Дисяк подал в суд на руководство своей страны. «Коршун» намерен добиваться расследования должностных нарушений в ходе «аннексии Крыма» в отношении Александра Турчинова, Арсения Яценюка, Андрея Парубия, Сергея Пашинского, Арсена Авакова, Валентина Наливайченко, Степана Полторака и Игоря Тенюха.

И тут выясняются прелюбопытнейшие детали. А ведь, действительно, Киев готовился «Крым брать». Под легендой учений «Весенний ливень-2014» предполагалось высадиться на полуострове и захватить аэродромы, заблокировать перешеек между самим Крымом и Керченским полуостровом, перекрыть Ангарский перевал и так далее.

Предполагалось провести десантную операцию: высадиться на полуострове и захватить аэродром РА Крым, усилить там наши группировки и провести определенные действия, которые не позволили ли бы российским военным продвинуться по соответствующим направлениям, — утверждает Дисяк.

Он считает, что если бы не слабая реакция тогдашнего «и.о. президента Украины» Александра Турчинова, то эта операция могла бы иметь успех. Да ну?! Ну кровь, конечно, бы пролилась. А такие «дисяки» лишь разводили бы потом руками. «Мы выполняли приказ», — блеяли бы овцами «коршуны».

Пан Дисяк, а как же быть с фактами: никто из украинских военнослужащих за непонятные ценности майдана не собирался стрелять. В Киеве эти люди «предатели». Но арифметика свидетельствует, а не предатели ли те, кто «переприсягнули» хунте, пришедшей к власти в результате переворота? Лишь 20 человек из 527 офицеров и прапорщиков украинского гарнизона вернулись из Крыма на Украину, не желая принимать присягу российскому народу, а из почти 14 000 служащих ВСУ – только 4000 (все – призванные из других регионов) выехали с полуострова.

О какой силовой операции вообще могла идти речь?! Но «патриотизм» на Украине в цене. Особенно политически востребованный. Пауки в банке догрызают друг друга. Под раздачу, значит, могут попасть Турчинов, Яценюк и прочие «герои майдана». Ну-ну…

Прошло уже почти четыре года, а мы не услышали, чтобы кого-то осудили за предательство или халатность, или бездеятельность, – возмущается генерал.

Генерал-майор Дисяк сейчас преподает артиллерийскую подготовку в Национальном университете обороны Украины им. Ивана Черняховского. Славы и своего места в политике (ну, как минимум, так говорит сам) не ищет, а требует «справедливости». И ответов на вопросы. Как бы «для истории». Но для этой самой истории сам генерал Дисяк уже дал признательные показания: в 2014-м хунта хотела развязать в Крыму самую настоящую войну. Но испугалась.

Загрузка...

Загрузка...