Главная | Крым и мир | Крым и Украина | Украинский министр обороны Полторак по поводу «сдачи Крыма»: «не виноватая я»

crimeapress_news

Украинский министр обороны Полторак по поводу «сдачи Крыма»: «не виноватая я»
На фото: С.Полторак

Украинский министр обороны Полторак по поводу «сдачи Крыма»: «не виноватая я»

Украинский министр обороны Степан Полторак, обвиненный (кем и в чем именно — ЗДЕСЬ) в принятии окончательного решения о выводе украинских войск из Крыма в 2014 году, в комментарии телеканалу «112 Украина» назвал слова бывшего исполняющего обязанности министра обороны страны Игоря Тенюха ложью.

По мнению Полторака, Тенюх был напуган и не разобрался в том, о чем говорил. Также Полторак усомнился в достоверности протоколов допроса Тенюха, в которых содержится обвинение военачальника в «сдаче Крыма».

На момент принятия решения по выводу военных формирований Вооруженных сил из Крыма я даже не был командующим Национальной гвардии. Меня назначили на должность 15 апреля 2014 года. Членом Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) я стал 27 октября 2014 года, когда уже стал министром обороны. До этого я даже не был членом СНБО. Я не знаю, как я мог влиять на порядок вывода войск из Крыма. Я никакого решения по этому поводу не принимал, — заявил Полторак.

Комментируя вывод войск из Крыма, Полторак сказал:

Мое глубокое убеждение было и остается: если такое решение было принято — наши войска должны были выводиться из Крыма с высоко поднятой головой, на своей технике, со своим вооружением, с боевыми флагами, с документами, которые были в архивах.

Короче говоря, все сводится к избитым: «я старый солдат», «не виноватая я», «только выполнял приказ», «хотели как лучше»… Правда, забавно наблюдать, как все эти «гордые и свободные паны» теперь юлят и прячут глаза при одном упоминании о весне 2014-го в Крыму. Русской весне.

Украинский министр обороны Полторак по поводу «сдачи Крыма»: «не виноватая я»

Загрузка...

Загрузка...