Главная | Жизнь в Крыму | Социальная сфера РК | В Феодосии хотят построить дом на месте детской площадки

crimeapress_news

В Феодосии хотят построить дом на месте детской площадки
Фото: Кафа.

В Феодосии хотят построить дом на месте детской площадки

История не нова и для Крыма типична. В Феодосии хотят построить дом на месте детской площадки. Не «свечку», а т.н. «индивидуальное жилье». Перед Новым годом во дворе жилого дома №103 по ул.Федько установили детскую площадку. Честно говоря, люди знали, что с этой землей «не все ладно». Еще в украинские времена ее отдали в частные руки. Частник ничего не строил, двор-пустырь мозолил глаза и площадка для детей стала лучшим, что могло произойти на этой земле.

Тем не менее,  24 января во дворе появились рабочие, которые вокруг нее начали устанавливать металлические столбы для забора. И начался скандал. Ниже — видеоподборка (из 7 роликов!), подтверждающая и ход событий и высокий градус накала ситуации.

Люди справедливо решили, что детская площадка пострадает. В ход пошли самые разнообразные аргументы. Естественно, звучали обвинения.

В нашем доме живет больше 25 детей. Они поставят забор вокруг площадки и дети не смогут на ней играть. Здесь установили площадку для наших детей. Это наша собственность. А что потом? Они демонтируют площадку, и дети будут играть на дороге? Во двор даже машина скорой помощи не сможет нормально заехать, — слова одного из жителей дома (Юрия).

Местные СМИ цититуют и представителя «второй стороны» (некоего Игоря):

Неоднократно мы предлагали общественности пойти нам навстречу, мы предлагали облагородить территорию двора за свой счет, собственник разговаривал с жильцами и пытался найти компромисс. В свое время он даже предлагал сделать детскую площадку на свободной территории, ведь у него тоже есть маленькие дети…

Снесет ли сосед-«отец» эту детскую площадку – непонятно. Но, согласитесь, у человека тоже есть своя «правда». Хотя бы в виде оформленного (и купленного) участка.

Итак, в Феодосии происходит очень типичный для Крыма последних лет конфликт. При Украине правдами-неправдами получался участок, потом он неоднократно перепродавался. Приступая к стройке, последний владелец обнаруживает, что с участком что-то не так.

Что не так с землей во дворе дома на ул.Федько? Да само расположение участка. Он даже визульно входит в границы придомовой территории, а это нарушение законодательства. И российского, и украинского.

Но, интересно, что участок (на основании украинских документов) вполне законно переоформлен в рамках российского правового поля.

Что будет дальше? Не знаем. Честно. Но полагаем, как должно быть. Как минимум, в  конфликт должны вмешаться: местный депутат, местная администрация, полиция и феодосийская прокуратура. Последняя имеет право не просто проверить законность-незаконность выделения земельного участка, но и обратиться в суд. Собственно, суд и должен поставить точку в истории. Если этих не слишком сложных, но все-таки муторных вещей не произойдет, во дворе дома №103 по улице Федько в Феодосии будут и конфликты и скандалы.

Егор Лиходеев.

В Феодосии хотят построить дом на месте детской площадки

Загрузка...

Загрузка...