Главная | Новости Крыма | В Крыму посмеялись над планами СБУ «арестовать имущество» в Крыму

crimeapress_news

В Крыму посмеялись над планами СБУ «арестовать имущество» в Крыму

В Крыму посмеялись над планами СБУ «арестовать имущество» в Крыму

Разрешение, выданное украинским судом Службе безопасности Украины (СБУ) на арест «незаконно присвоенного» украинского имущества в Крыму, — это фикция, так как на полуострове нет имущества Украины. Такое мнение высказал ТАСС депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

На территории Крыма нет украинского имущества, а арестовывать российское СБУ никто не позволит. Сомнительное разрешение, выданное украинским спецслужбам, на арест крымского имущества останется фикцией на бумаге. В своих рабочих документах и рапортах начальству они могут арестовать здесь хоть все, на самом же деле словосочетание «украинское имущество» в Крыму не применимо ни для населения, ни для официальных властей, — сказал Д.Белик.

Он добавил, что подобного рода «идеи» в российском Крыму «вызывают лишь улыбку, огорчает только то, что за это приходится платить жителям Украины».

Меня умиляют эти фантастические структуры и решения, принимаемые официальным Киевом: министерство по делам Крыма, осуждение и наложение санкций на якобы украинских граждан на территории Крыма, теперь эти супер-преференции для СБУ. Идеи украинских чиновников для дальнейшего распила бюджета их государства становятся раз от раза все изощренней, — добавил депутат.

Мнение севастопольского депутата разделяет директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко. В эфире радио «Спутник в Крыму» политолог подчеркнул, что полуостров – российский… И точка.

Это просто смешно. С таким же успехом Служба безопасности Украины может получить у украинского суда разрешение на участок на Луне, или Белый дом в Вашингтоне, или Эйфелеву башню в Париже. Не имеет отношения Крым больше к Украине. И это теперь не компетенция украинского суда – решать, что и кому в Крыму принадлежит. Они в свое время нарешались, нарешались настолько, что теперь половина Крыма непонятно кому принадлежит, там огромные проблемы с правами собственности. Нарешались до такой степени, что испоганили красивейшие набережные прекрасных городов – Ялты, Коктебеля. И теперь они еще какие-то претензии предъявляют. Поздно. Нашим коллегам нужно успокоиться и смириться. То есть они могут у себя любые решения принимать, но с жизнью это не имеет ничего общего, – сказал О.Бондаренко.

В Крыму посмеялись над планами СБУ «арестовать имущество» в Крыму

Загрузка...

Загрузка...