Главная | Новости Крыма сегодня | В Крыму решили не «наваливаться»

crimeapress_news

В Крыму решили не "наваливаться"
Фото: открытые источники

В Крыму решили не «наваливаться»

Сегодня во многих крупных городах прошли акции оппозиции. Где-то – разрешенные, где-то – нет. В итоге сторонники Навального и «борцы с коррупцией» вообще избирали различные способы протеста: от «прогулок» до одиночных пикетов (для которых особых разрешений не надо), от разрешенных шествий до запрещенных сборищ. Участников несанкционированных митингов задерживала полиция… Но все эти страсти коснулись Москвы, Питера, крупных городов… А вот в Крыму решили не «наваливаться».

В Крыму сегодня прошло лишь несколько одиночных пикетов. В Севастополе в них участвовали два человека и еще несколько в Симферополе. Митингующих задержали сотрудники полиции. Об этом сообщил Алексей Ефремов, проводивший одиночный пикет.

Данные расходятся. По одной из версий, никакой даже «одиночной акции» в Крыму и не было. Активисты только начали собираться в одном из кафе Симферополя… и увы. У задержанных проверяли документы. Далее – стандартно: «алкоголь, наркотики»… Спустя 3 часа всех (7 человек) отпустили восвояси.

Интересно, что изначально «крымская оппозиция» (явление, согласитесь, новое и непривычное) планировала… шествие от сквера Победы до площади Ленина. На главной площади крымской столицы должен был состояться митинг. Организаторы рассчитывали, что в акции примет участие до 200 человек. Однако городская администрация Симферополя отказала в проведении мероприятия, сообщив, что заявка подана неправильно. Подать ее повторно организаторы уже не успели. 25 марта с участниками митинга провели беседу представители прокуратуры, напомнив, что митинг запрещен и предупредив их «о недопустимости экстремистских действий». В итоге никаких таких «действий» и не было.

В Севастополе местная пресса сообщала о «репетициях одиночных пикетов» заранее. Позднее стало известно, что на сегодняшний день сторонники Навального попытались «забронировать» площадь Нахимова с 14-ти до 17-ти. Их «перенаправили» в парк Победы. Затем и с этим местом не сложилось. А «заявка» на акцию у памятника «Мужеству, стойкости, верности комсомольской» была «перенаправлена» на 1 апреля. Словом… в Севастополе не «наваливались», да и особо «наваливаться» не стремились.

Итог: мнение о том, что российская оппозиция — это шоу одного человека по имени Алексей Навальный, — верно. Так же верно и то, что в Крыму и Севастополе реальных сторонников Навального — по пальцам на руках. И уж точно необходимо помнить, что недооценивать даже «единичные акции», «одиночные пикеты» — нельзя. В конце 2013-го в Киеве тоже недооценили…

В Крыму решили не "наваливаться"

Loading...

Загрузка...