Главная | Крым и мир | Крым и Украина | В Крыму шпионские страсти

crimeapress_news

реклама в крыму
В Крыму шпионские страсти
Фото: открытые источники.

В Крыму шпионские страсти

Мы уже переживали несколько волн шпиономании и задержаний разнообразных диверсантов, агентов и провокаторов. И снова бушуют в Крыму шпионские страсти. И снова это не паранойя, а суровая реальность. Уж точно нельзя завидовать пограничникам: враг регулярно проверяет крымские рубежи на прочность, а всех крымчан, пардон, на «вшивость».

Все плохое быстро забывается. А ведь совсем недавно, в начале августа 2016-го на границе погибли сотрудник ФСБ и военный. И это было очень серьезно: серия прорывов через границу, найденные схроны, боеприпасы, подробности заданий диверсантов. Тогда могли погибнуть, без преувеличения, сотни людей. Были еще достаточно громкие задержания: кто-то наводил шпионов, кто-то их здесь ждал, кто-то продавал информацию…  А над всем этим в «неземном эфире» каждый день ведется информационная война.

Ее передовая – Интернет. Именно здесь на неокрепшие мозги или просто в расчете на недалеких, неразвитых людей вываливаются терабайты информации, в которой, где ложь, а где намек, разбирается только человек разумный, мыслящий. Вот и рождаются и тиражируются «истории» про невинного «режиссера» Сенцова, про «пьяных русских, которые перестреляли друг друга», про «акции устрашения среди крымских татар», «массовые обыски и аресты» и прочих «узников совести».

Верные заветам Геббельса, эти истории, если не сочиняют, то распространяют украинские СМИ. И я очень удивился, когда буквально вчера стало известно, что в Симферополе спокойно работают журналисты украинских телеканалов СТБ и «Громадське ТБ». Их на часик задержала милиция, а дальше что и где делали «коллеги» с той стороны «линии информационного фронта» неизвестно. Какие опусы стряпали? Что вынюхивали? Какую ложь изобретали?

Фото: корреспондента СТБ Ирины Ромалийской

Фото: корреспондента СТБ Ирины Ромалийской

Клёво. Крым – самый-самый демократичный. Но представьте на минуту наших крымских журналистов за Чонгаром? Обвинения в сепаратизме – это самое меньшее, на что можно рассчитывать. Зато у нас можно спокойно «гадить». Что это? Недальновидность или гостеприимство такое? Ведь от одного «правдивого репортажа из оккупированного Крыма» по тому же СТБ вреда больше в разы, чем от выступлений/заявлений всех украинских политиков скопом. и 100500 все эти милые улыбчивые молодые люди чувствуют себя «настоящими героями». Еще бы, они «в империи зла», «в тылу оккупантов», со «святой миссией». Тьфу.

Я уж думал, что случай с журналистом Семеной и очередными «правдами» на «Крым.Реалии» нас чему-то научил. Но нет, по-прежнему кочует по пабликам ежедневный «дерьмосток» от «Крымского бандеровца», при желании, можно открыть любой украинский сайт. А, на самом деле, все просто. — Патриот Украины? Крым не нравится? — Милости просим на родину, туда где все хорошо, демократично, по-европейски и без москалей. Элементарно же: надо просто уважать и принимать реальность. Заметьте, никто не просит крымчан быть поголовно патриотами. Но гражданами своей страны, со всеми вытекающими правами и обязанностями — быть надо. И разница между гостеприимством/открытостью и привечанием тех, кто оправдывает гибель людей на Донбассе, а фашизм вплетает в основу политики государства по имени Украина, есть. Огромная разница.

Никто не призывает устраивать «железный занавес». Все-таки живем в эпоху свобод и разнообразия мнений. Но для тех, кто плохо отделяет «хорошо» от «плохо», а правду от лжи, надо ненавязчиво напоминать: кто такие наши «соседи», чего они добиваются, откуда ждать бед.

Пока суть да дело, на границе снова задержан диверсант. Гражданин Украины Сеит-Ибраим Зайтуллаев, 1997 г.р.,  был пойман при попытке незаконного пересечения государственной границы в обход пункта пропуска в Крыму. Сообщается, что у Зайтуллаева было обнаружено удостоверение участника националистического батальона «Аскер», он «служил» в батальоне Ислямова. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 1 ст. 322 УК России («Незаконное пересечение государственной границы»). Он уже дает показания. И те, кому положено, разберутся: диверсант Зайтуллаев или перебежчик.

Нарушитель границы Зайтуллаев.

Нарушитель границы Зайтуллаев. Скриншот «Вести».

К слову, официальная реакция крымских властей пока сдержанная.

Киевские власти от своего бессилия решили пойти на крайние меры, фактически санкционируя развязывание диверсионной войны в Крыму. Мы видим, как официальный Киев не препятствует экстремистским батальонам, главари которых в открытую говорят о военной агрессии в сторону Крыма, — заявил глава Госкомнаца Республики Заур Смирнов.

Он также подчеркнул, что, стремясь активизировать диверсионную работу, в Крыму, Киев пытается для этого использовать крымских татар из батальона «Аскер».

Крымские власти и спецслужбы смогут эффективно противостоять всем враждебным и агрессивным планам киевского режима, — отметил член крымского правительства.

Что все это значит? А то, что расслабляться нельзя. Все эти «в Крыму шпионские страсти» – суровая реальность. Проверяется не только бдительность силовиков. Идет полным ходом «проверка на вшивость» всех нас. А уж откуда диверсия «прилетит»: из информационного ли поля, или, пардон еще раз, из «кулацкого обреза», — уже детали.

А пограничникам, на самом деле, спасибо.

Сеня Фрименс.

В Крыму шпионские страсти

Добавить предприятие