Главная | Происшествия | Крым-СПАС | В Крыму завершились соревнования «Crimea Rescue Fest 2016»
Новости Республики

В Крыму завершились соревнования «Crimea Rescue Fest 2016»

В воскресенье на скале-останце «Белый клык» (или скала «Парус») вблизи п. Форос завершились шестые международные соревнования горных поисково-спасательных формирований «Crimea Rescue Fest 2016», в которых активное участие принимали крымские спасатели.

Об открытии соревнований — ЗДЕСЬ. В течение трех дней 16 команд горноспасателей из разных регионов Российской Федерации боролись за право быть лучшими. Напомним, в соревнованиях принимали участие команды южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России г. Сочи, поисково-спасательная служба Удмуртской Республики, группа Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, поисково-спасательной службы Самарской области,  горных спасателей Ставропольского регионального отделения «РОССОЮЗСПАС», спасатели Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края, а так же представители Краснодарской краевой аварийно-спасательной службы «Кубань-СПАС». Республику Крым в этом году представляли 9 команд спасателей: сотрудники горно-спасательной части ГУ МЧС России по Республике Крым, 7 команд от «КРЫМ-СПАСа» и поисково-спасательный отряд Центра Гражданской защиты г. Севастополь.

По итогам соревнований лучшими стали спасатели из Ставрополя, второе место в упорной борьбе завоевали сотрудники Самарского поисково-спасательного отряда.  Команда спасателей ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» г. Симферополь заняла четвертое место в общем зачете (из 16 возможных), а также третье место на дистанции «Спасение в пещере».

Узнайте больше:  Сотрудники "КРЫМ-СПАС" облагораживают памятные места ВОВ

Представители главного управления МЧС России по Республике Крым вошли в десятку турнирной таблицы. Команды и лучшие спасатели, были награждены кубком, дипломами и призами от спонсоров соревнований.

Мы каждый год усложняем дистанцию, таким образом повышая сложность поставленных задач. В этом году соревнования проходили и днем, и ночью. Число этапов увеличено до трёх: это спасательные работы на вертикальном рельефе в горной местности, спасательные работы в вертикальной пещере и ночные поисковые работы. Этапы сложные. Многие спасатели учились в процессе прохождения дистанции «спасение в пещере» на соревнованиях, не все команды смогли ее пройти. В следующем году будет также что-то новое, — рассказал президент Федерации альпинизма и скалолазания г. Севастополя, судья всероссийской категории по альпинизму Юрий Круглов.

В следующем году горноспасатели снова соберутся в Крыму, ведь главная цель этих соревнований даже не выявление лучших, а общение между спасателями из разных регионов России, которые в обычной жизни изолированно выполняют свои ежедневные задачи, обмен опытом и заимствование лучших практик проведения спасательных работ.

голоса
Оцените материал

Срочные сообщения – в Telegram-канале. Подпишись!

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Крым-СПАС
реклама в крыму
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x