Главная | Актуально | В крымском Перинатальном центре РКБ им Н.А. Семашко внедряются новые технологии лечения
актуально в республике
В крымском Перинатальном центре РКБ им Н.А. Семашко внедряются новые технологии лечения

В крымском Перинатальном центре РКБ им Н.А. Семашко внедряются новые технологии лечения

В Перинатальном центре ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко» внедряются новые технологии лечения, а также улучшаются условия для пациентов. На данный момент специалисты центра начали применять уникальный малоинвазивный метод лечения ретинопатии недоношенных в виде интравитриального введения (то есть, с помощью шприца и тонкой иглы) ингибиторов рецептора сосудистого эндотелиального фактора роста. Напомним, что ретинопатия — это тяжелое заболевание глаз, которое чаще всего развивается у недоношенных детей.

Около 80% недоношенных детей сталкиваются с такой проблемой, как ретинопатия. Ранее для её лечения мы проводили только лазерную коагуляцию сетчатки. В этом году два наших врача-офтальмолога прошли специальное обучение в клиниках города Москвы по интравитриальному ведению ингибиторов рецептора СЭФР. Также были поставлены необходимые для такой методики препараты. Сейчас мы активно внедряем метод интравитриального введения вещества в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей. После такой технологии лечения дети лучше переносят послеоперационный период и период восстановления, также сводится к минимуму риск отслойки сетчатки. Таким образом, мы помогаем глубоко недоношенным детям сохранить зрение и здоровье глаз, чтобы они могли видеть свое будущее в ярких краска и цветах, обучаться и быть полноценными детьми, — цитирует пресс-служба Министерства здравоохранения РК заведующего отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Перинатального центра Людмилу Седову.

Специалист также отметила, что в структуру отделения, кроме детской офтальмологии, входит несколько профилей оказания помощи, в том числе, детская хирургия и неонатология. Так, в части внедрения эндоскопической хирургии, специалисты отделения добились положительного результата выхаживания и оперативного лечения ребенка с атрезией пищевода – отсутствием соединения между верхним и нижним сегментом пищевода.

Узнайте больше:  В 2024 году российских школьников оденут по стандарту

Кроме того, активно применяются современные методы ультразвуковой диагностики. Врачи отделения переходят от рутинных рентгенологических исследований к более щадящим методам в виде допплерографии (высокоинформативный метод ультразвуковой диагностики заболеваний сосудов). Выполняется также УЗИ легких.

Специалисты отделения продолжают осваивать современнейшие методики лечения патологий у новорожденных и внедрять их в Крыму. Помимо повышения качества оказания медицинской помощи детям и матерям, в Перинатальном центре ведется работа по улучшению условий для пациентов. Так, в учреждении состоялось открытие обновленной выписной комнаты и фотозоны для памятных снимков семей с новорожденными.

В новой выписной комнате созданы современные и максимально уютные условия. Также у нас появился девиз: «Вместе за новой жизнью» – это значит, что только совместными усилиями медицинских работников и женщины мы можем достичь хороших результатов в вынашивании беременности и рождении здорового малыша. В том случае, если женщина следует советам и рекомендациям врачей, мы вместе движемся в нужном направлении, – отмечает заведующий Перинатальным центром Валентин Полищук.

В крымском Перинатальном центре РКБ им Н.А. Семашко внедряются новые технологии лечения В крымском Перинатальном центре РКБ им Н.А. Семашко внедряются новые технологии лечения В крымском Перинатальном центре РКБ им Н.А. Семашко внедряются новые технологии лечения В крымском Перинатальном центре РКБ им Н.А. Семашко внедряются новые технологии лечения В крымском Перинатальном центре РКБ им Н.А. Семашко внедряются новые технологии лечения

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения РК 


Срочные сообщения – в Telegram-канале. Подпишись!

Комментарии для сайта Cackle
здравоохранение Крыма
Включайтесь в обсуждение:
<br>

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА