Главная | Новости Крыма сегодня | В Крыму прокомментировали резолюцию комитета Генассамблеи ООН по «правам человека» на полуострове

crimeapress_news

В Крыму прокомментировали резолюцию комитета Генассамблеи ООН по «правам человека» на полуострове

В Крыму прокомментировали резолюцию комитета Генассамблеи ООН по «правам человека» на полуострове

Принятая Третьим комитетом Генассамблеи ООН резолюция по нарушению прав человека, которые якобы происходят на полуострове, является оскорблением крымчан. Такое мнение сегодня высказал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Все без исключения иностранные делегации, которые приезжали в Крым после воссоединения с Россией, отмечали мир, согласие и отсутствие какой-либо дискриминации по национальному, религиозному и другим признакам. Считаю, что принимая политически мотивированные резолюции, Генассамблея ООН подрывает свой авторитет, оскорбляет крымчан и подталкивает киевский режим к совершению новых преступлений, – отметил Аксёнов.

Он напомнил, что резолюции подобного рода не отражают реального положения дел в Крыму и «транслируют пропагандистские мифы», которые были придуманы в Киеве и Вашингтоне. А сами авторы документа и все, кто за него голосуют, игнорируют мнение крымчан.

Напомню, что мы неоднократно приглашали представителей ГА ООН, ОБСЕ, Европарламента и других международных организаций приехать в Крым, чтобы на месте разобраться в том, что на самом деле происходит в регионе, и дать объективную оценку ситуации. Вместо ответа мы снова получили очередную порцию пропаганды и голословных обвинений. Тем не менее, наше приглашение остается в силе, – сообщил Аксёнов.

Глава Крыма подчеркнул, что такая фальшивая забота о правах крымчан «особенно лицемерно» выглядит на фоне событий на Украине, где «идет гражданская война, где похищают людей, убивают и бросают в тюрьмы инакомыслящих», а сам президент «открыто поддерживает гонения на крупнейшую религиозную конфессию страны». Аксёнов добавил, что при этом большинство членов ООН проголосовали за проект резолюции против героизации нацизма, который был представлен России и другими странами. Он подчеркнул, что против выступили только США и Украина.

По мнению сенатора от Крыма Ольги Ковитиди, новая версия резолюции комитета Генассамблеи ООН по ситуации с правами человека в Крыму усилила противоречия между Западом и другими мировыми политическими центрами.

Голосование 2018 года на Генеральной ассамблее ООН при принятии обновлённой версии украинской резолюции по Крыму проявило нарастающую поляризацию мира, выразившуюся в усилении противоречий между Западом и иными геополитическими центрами. Это сигнал для Украины и их сторонников о необходимости объективной оценки ситуации по Крыму, учитывая возрастающие мировые тенденции, в том числе в Европе, по переосмыслению крымских событий, – цитирует телеканал RT Ковитиди. 

Она обратила внимание, что документ поддержало меньше государств, чем прежние резолюции (67 в этом голу, 70 – в 2016 и 2017 годах, — ред.). Сенатор добавила, что «системное сокращение числа сторонников» подобных резолюций, которые Украина подает по Крыму, свидетельствует о «закономерном мировом осознании крымских демократических процессов и надуманности приводимых Украиной доводов».

В Крыму прокомментировали резолюцию комитета Генассамблеи ООН по «правам человека» на полуострове

Загрузка...

Загрузка...