Главная | Происшествия в Крыму | Суды Крыма | В Крыму уроженец Свердловска попался на краже… унитаза. Теперь туалет будет казённым

crimeapress_news



реклама в крыму
В Крыму уроженец Свердловска попался на краже... унитаза. Теперь туалет будет казённым
фото: Matilda Wormwood (pexels.com)

В Крыму уроженец Свердловска попался на краже… унитаза. Теперь туалет будет казённым

Уроженец Свердловска осужден Ленинским районным судом Республики Крым к лишению свободы на срок 2 года  за кражу унитаза. Виновный будет отбывать наказание в колонии-поселении.

В ходе судебного следствия установлено, что ранее судимый 36-летний уроженец Свердловска, не имеющий регистрации на территории России и временно проживающий в городе Щелкино со своей матерью, попросил старшую по подъезду в многоквартирном доме найти ему квартиру для временного проживания со своей сожительницей. Женщина же, в свою очередь, зная о пустующей на шестом этаже дома квартире, обратилась к её хозяину, проживающему в Москве, с просьбой разрешить безвозмездно пожить на его территории двум хорошим людям, мотивируя тем, что квартира требовала ремонта и в ней нет элементарных условий для проживания. Собственник квартиры очень удивился подобной просьбе, но согласие своё дал, — рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда.

Вернувшись в Крым из столицы в июле текущего года, собственник жилой площади был снова удивлен, но теперь уже разбросанными на полу чужими вещами и отсутствием в квартире нового унитаза, ранее купленного им за 8 тысяч рублей и ожидавшего установки.

В краже унитаза хозяин сразу заподозрил «хорошего» человека, который временно проживал в его квартире.

Как позднее выяснило следствие, временный жилец, нуждаясь в деньгах, решил продать унитаз хозяина квартиры, который не был установлен и стоял под окном. Для реализации своего умысла злоумышленник отправился на городской рынок и благополучно сбыл чужое имущество за 2 тысячи рублей. Своими действиями подсудимый нанес ущерб также свидетелю, который был признан гражданским истцом по делу.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью.

Суд квалифицировал действия подсудимого как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину (п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ).

Суд, всесторонне изучив материалы дела, учитывая обстоятельства совершения преступления, сведения о личности гражданина, назначил подсудимому наказание в условиях изоляции от общества.

Приговор в законную силу не вступил.

В Крыму уроженец Свердловска попался на краже... унитаза. Теперь туалет будет казённым

Последние комментарии. Включайтесь!



<br>
Добавить предприятие