Главная | Новости Крыма сегодня | В Крыму заявили о готовности принимать поезда с Украины, в Киеве — о готовности к «возвращению» Крыма

crimeapress_news

В Крыму заявили о готовности принимать поезда с Украины, в Киеве - о готовности к «возвращению» Крыма
Иллюстрация: fb.ru

В Крыму заявили о готовности принимать поезда с Украины, в Киеве — о готовности к «возвращению» Крыма

И все-таки Киев и Симферополь говорят на разных языках. Как говорится, почувствуйте разницу. В эфире радио «Спутник в Крыму» исполняющий обязанности первого заместителя Крымской таможни Евгений Воронов заявил, что инфраструктура Республики готова к приему пассажирских и грузовых железнодорожных составов с Украины, если Киев решит прекратить транспортную блокаду полуострова.

Пассажирские поезда мы готовы оформлять хоть сегодня. Фактически у нас существуют железнодорожные пункты пропуска в Армянске и Джанкое. Они рассчитаны как на пассажирские, так и на грузовые поезда. Но на сегодняшний день они не работают, – сказал Воронов.

Через пару часов пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко заявила о готовности Киева… к переговорам по «восстановлению украинского суверенитета» над Крымом.

Мы готовы к переговорам в любом формате, главной целью которых станет восстановление суверенитета Украины над оккупированными Россией Автономной республикой Крым и городом Севастополь, — цитирует Зеленко «Интерфакс-Украина».

Она отметила готовность к переговорам в «нормандском формате», направленным на восстановление суверенитета страны над «оккупированными Россией частями Донецкой и Луганской областей». А еще (в сотый раз) напомнила, что вступление Крыма и Севастополя в состав России является «оккупацией», поэтому морские границы между странами должны быть установлены таким образом, как будто Крым — это украинская территория. Заявление замглавы МИД России Андрея Руденко, который предложил Киеву признать Крым российским, чтобы провести переговоры по морской границе, Зеленко назвала «очередной грязной манипуляцией Кремля».

Вывод? До тех пор пока протянутая для рукопожатия рука не перестанет встречать, извините, скрученную фигу; до тех пор пока соседи не станут говорить на одном языке и мыслить равнозначными категориями; до тех пор пока свободный выбор людей не перестанут называть оккупацией и аннексией, — толку не будет. И диалога никакого не будет, поверьте.

Сеня Фрименс.

В Крыму заявили о готовности принимать поезда с Украины, в Киеве - о готовности к «возвращению» Крыма

Loading...

Загрузка...