Главная | Крым и мир | Крым и Россия | В Москве – очередная «волна» сообщений о «минировании» зданий и учреждений

crimeapress_news

В Москве – очередная «волна» сообщений о «минировании» зданий и учреждений
Эвакуация после звонка о "минировании". Фото из открытых источников

В Москве – очередная «волна» сообщений о «минировании» зданий и учреждений

Семья сенатора от Крыма Ольги Ковитиди была эвакуирована из дома в Москве из-за ложного сообщения о теракте. Об этом журналистам сообщила сенатор.

Сегодня моя семья была эвакуирована из здания из-за того, что поступил ложный звонок о совершении террористического акта. Речь о том доме, где я живу, где живут мои дети. В России имеются правовые инструменты для борьбы с телефонным терроризмом. Вместе с тем на данный момент имеющаяся нормативно-правовая база в полной мере не отвечает на запросы и вызовы, с которыми мы сталкиваемся, – цитирует Ковитиди «Крыминформ».

По ее словам, закон был принят в 2017 году после прокатившейся по России волны телефонного терроризма.

Нормативно-правовая база есть. А вот как она применяется и почему она не работает, вот это мы и должны выяснить. И затягивать этот вопрос нельзя. Эта проблема требует решения, – подчеркнула сенатор.

Ковитиди отметила, что звонки поступают через так называемый «глубокий Интернет». Их совершают абоненты, которые находятся в других государствах.

Сегодня экстренные службы Москвы получили ряд ложных сообщений о минировании объектов, на каждом из них была проведена эвакуация. Всего поступило более 150 обращений, как по телефону, так и по почте.

В Москве – очередная «волна» сообщений о «минировании» зданий и учреждений

Загрузка...

Загрузка...