Главная | Новости Крыма сегодня | В ООН приняли очередную антироссийскую резолюцию по «правам человека в Крыму»

crimeapress_news

В ООН приняли очередную антироссийскую резолюцию по «правам человека в Крыму»
Фото: Тема дня

В ООН приняли очередную антироссийскую резолюцию по «правам человека в Крыму»

Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию о «защите прав человека в Крыму». За «украинскую редакцию» (естественно, со словам «аннексия», оккупация» и т.д) проголосовали 67 стран-членов комитета, против – 23. В числе «озабоченных» и настроенных антироссийски: США, страны Западной Европы, Канада, Япония… Большинство стран Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока воздержались. Интереснее, кто же пошел «против мейнстрима». Отметим, 23 страны «против» — это уже сильно. В 2014-м по Крыму в ООН высказывались резче – тогда право на волеизъявление крымчан поддержали лишь 11 государств. Так что «плюс 12».

Итак, страны, которые голосовали против украинской резолюции: Армения, Беларусь, Бурунди, Камбоджа, Китай, Кот-д Ивуар, Куба, КНДР, Эритрея, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Россия, Сербия, Судан, Сирия, Уганда, Венесуэла, Зимбабве.

Представители этих стран считают поднятый в ООН вопрос «прав человека в Крыму» политизириванным и тенденциозным. Они ошибаются? Вот навскидку несколько тезисов из «украинской резолюции». «Прекратить преследования и освободить лиц, задержанных за высказывание мнение, в том числе об аннексии Крыма». Это о ком? О запрещенных «хизбах»? Или о мужике из Сакского района с портретом Бандеры в хате и взрывчаткой в гараже? Об украинских шпионах и часовых «схронов»? Еще резолюция осуждает призыв в российскую армию крымчан, призывает «немедленно освободить всех незаконно задержанных граждан Украины и обеспечить их возвращение на Родину«. Еще комментарии нужны?

В резолюции есть и стандартный призыв к международному сообществу, «продолжить осуждение нарушений прав человека в Крыму». Очередную резолюцию в ООН хотят принимать в декабре.

Что ответила Россия? Мы готовы принять в Крыму делегацию ООН, однако этому как раз мешает предложенная Украиной резолюция Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом заявил в четверг заместитель постоянного представителя России при ООН Геннадий Кузьмин.

Украинские коллеги постоянно заявляют о необходимости обеспечить беспрепятственный доступ в Крым органам международного мониторинга в области прав человека. Мы неоднократно подтверждали и вновь подтверждаем, что Россия готова рассматривать все запросы о посещении Крыма на недискриминационном основании — по тем же параметрам, что и в другие территориальные единицы Российской Федерации.

Что же мешает Организации Объединенных Наций? Ответ прост: именно эта резолюция. Заставляющая перемещаться в несуществующую «Автономную Республику Крым, Украина, — заявил Кузьмин.

Он также обратил внимание, что «в отличие от Украины, в Крыму не обстреливают жилые кварталы из крупнокалиберных орудий и минометов, не сжигают заживо людей, как это было в Одессе 2 мая, не убивают журналистов, не проводят нацистских маршей, не запрещают говорить на родном языке«.

Вроде бы и все. Добавлю лишь такой «мазок» на этом «полотне». Все тот же Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию против героизации нацизма. Против выступили лишь две страны: США и Украина. Произошло это 7 ноября. Соавторами резолюции стали Россия и еще 60 стран. «За» проголосовало 121 государство и лишь два — США и Украина — «против». Ну да, ну да, какие там нацисты, есть дела поважнее – «права человека в Крыму».

Сеня Фрименс.

В ООН приняли очередную антироссийскую резолюцию по «правам человека в Крыму»

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Loading...

Загрузка...