Главная | Новости Крыма | В Севастополе автобус сбил семью… И начался поиск справедливости длиной в 2 года и 7 месяцев

crimeapress_news

В Севастополе автобус сбил семью... И начался поиск справедливости длиной в 2 года и 7 месяцев

В Севастополе автобус сбил семью… И начался поиск справедливости длиной в 2 года и 7 месяцев

Более двух с половиной лет длились разбирательства по поводу этого ДТП в Севастополе. И вот справедливость восторжествовала. Пострадавшие получат 235 тысяч рублей возмещения ущерба по суду. Сложно сказать, насколько данная сумма покроет все расходы, связанные с восстановлением после этого ДТП целой семьи. Но потраченные нервы, эмоции не вернет точно.

Обо всем по порядку. 19 апреля 2015 года в Севастополе произошло неординарное ДТП: водитель автобуса № 109 в районе остановки на улице Дмитрия Ульянова совершил наезд на трёх пешеходов. Есть видео этого абсолютно глупого, но жесткого ДТП (смотреть с 32-й секунды).

По счастливому стечению обстоятельств, все остались живы. Водитель 109-го маршрута («Богдан» предприятия «Севтранстрест») попросту «не заметил» пешеходов, которые, кстати, переходили дорогу по «зебре».

После наезда двое взрослых долго лечились в больнице. У отца, который смог отбросить семилетнюю дочку в сторону, были диагностированы множественные ушибы, черепно-мозговая травма, были раздроблены ноги. Мать и дочь также получили множественные ушибы и сотрясение мозга.

Казалось, все яснее ясного. Водитель виновен. Штраф, лишение прав, материальная компенсация. Но суды длились больше двух лет. И вот очередной суд состоялся. Скорее всего, он поставил точку в этой истории. Согласившись с мнением прокуратуры Гагаринского  района, суд взыскал с ООО «Севтрантрест» 235 тысяч рублей за вред, причинённый потерпевшим водителем автопредприятия, а также расходы на оказание правовой помощи.

Но, согласитесь, история очевидного ДТП, длившаяся с апреля 2015-го по ноябрь 2017-го, – это ненормально. И трудно не согласиться с севастопольцем, пострадавшем в этом ДТП. Еще в 2016-м он (после очередных судебных разбирательств) он писал:

Знаете, я понял одно, пока не столкнешься с проблемой лично, никогда не поймешь насколько это ужасно! Ведь в нашем случае, потерпевшим нужно доказать больше, чем виновному оправдаться.

Мы напоминаем об этом ПИСЬМЕ В РЕДАКЦИЮ. Оно было опубликовано 20 февраля 2016 года.

1,011 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Загрузка...

Загрузка...