Главная | Происшествия в Крыму | Следственный комитет Крыма и Севастополя | В Севастополе главбух Управляющей компании незаконно «наварила» 2 миллиона рублей

crimeapress_news



реклама в крыму
 В Севастополе главбух Управляющей компании незаконно «наварила» 2 миллиона рублей
Фото: Следком

В Севастополе главбух Управляющей компании незаконно «наварила» 2 миллиона рублей

В Севастополе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера Управляющей компании «Центр», обвиняемой в присвоении вверенного имущества на сумму свыше 2 млн. рублей. Женщина обвиняется в совершении 14 эпизодов преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 160 УК РФ («Присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере»).

Следственным отделом по Ленинскому району города Севастополя установлено, что в период с апреля 2018 по август 2019 года главный бухгалтер с помощью программы направляла заявки в банк на получение наличных денежных средств с расчетного счета общества, после подписывала бухгалтерские документы у генерального директора, не осведомленного о ее преступных намерениях, получала в кассе банка деньги и присваивала их себе. Всего за указанный период главным бухгалтером было присвоено  более 2 млн. рублей, принадлежащих ООО «УК «Центр», — сообщили в Следкоме.

Преступные действия должностного лица коммерческой структуры были выявлены во взаимодействии УЭБиПК УМВД России по городу Севастополю, Службы в г. Севастополе УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю, органов прокуратуры.

Следователем следственного отдела по Ленинскому району города Севастополя проведены все необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу, проведен ряд сложных экспертиз. В настоящее время расследование завершено. Материалы направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд, — уточнили в Следкоме.

В рамках следствия приняты меры с целью полного возмещения со стороны фигуранта уголовного дела причиненного материального ущерба.

В Севастополе главбух Управляющей компании незаконно «наварила» 2 миллиона рублей

Добавить предприятие

Загрузка...