Главная | Новости Крыма сегодня | В Севастополе осудили украинских диверсантов. Те своей вины не признают

crimeapress_news

реклама в крыму
В Севастополе осудили украинских диверсантов. Те своей вины не признают
Скриншот УФСБ

В Севастополе осудили украинских диверсантов. Те своей вины не признают

Севастопольский городской суд приговорил Владимира Дудку и Алексея Бессарабова, которые обвиняются в подготовке диверсий в Крыму, к 14 годам лишения свободы каждого.

Судебная коллегия постановила признать Бессарабова Алексея Евгеньевича и Дудку Владимира Михайловича виновными и назначить каждому из них окончательное наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в коллегии строгого режима, — говорится в решении суда.

Также Бессарабову назначен штраф в размере 300 тыс. рублей, Дудке — 350 тыс. рублей. Оба — признаны виновными в приготовлении к совершению диверсии в составе организованной группы и в хранении взрывных устройств. Наказание назначено по отдельным пунктам статей 222.1 и 281 УК РФ. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Адвокаты осужденных намерены обжаловать приговор, сообщили ТАСС защитники осужденных. «Диверсанты» своей вины не признают. Представитель стороны обвинения сообщил, что решение об обжаловании будет принято после изучения материалов.

Напомним, в Севастополе, еще в ноябре 2016 года была задержана украинская диверсионная группа, куда входили Владимир Дудка, Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов. Все трое, по данным ФСБ, являются членами диверсионно-террористической группы управления разведки минобороны Украины. По версии следствия, они планировали диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения в Крыму. Гособвинение в ходе прений сторон просило 15 лет лишения свободы для Дудки, для Бессарабова — 14 лет и 10 месяцев.

Третий участник диверсионной группы Дмитрий Штыбликов в ноябре прошлого года был осужден на 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 200 тыс. рублей. Он признал свою вину.

В Севастополе осудили украинских диверсантов. Те своей вины не признают


Загрузка...