Главная | Новости Севастополя | В Севастополе предпринимателям — непросто. Но некоторым правительство дает деньги

crimeapress_news

В Севастополе предпринимателям - непросто. Но некоторым правительство дает деньги

В Севастополе предпринимателям — непросто. Но некоторым правительство дает деньги

Ситуацию с закрытием ТРЦ «Муссон» сегодня комментируют много. Один из самых емких комментариев дала депутат Заксобрания Севастополя, глава комитета по экономике Татьяна Лобач. По ее словам, предпринимателям сегодня живется непросто, поэтому исполнительная власть должна оперативно помочь бизнесу решить проблемы в связи с массовым закрытием торговых центров по решениям судов.

Что касается закрытия торговых центров. К сожалению, это решения судов. Важно понимать, что закрытие торговых центров по соображениям пожарной безопасности прямо влияет на малый бизнес, который арендует там помещения, – сказала Лобач.

По ее мнению, «такие вопросы нужно решать путем диалога исполнительной власти и предпринимательского сообщества».

Исполнительной власти нужно быстрее найти выходы из ситуации, открыть торговые центры, дать возможность работать предпринимателям, потому что они кормят не только свои семьи. У них наемные работники, у которых тоже семьи, – пояснила депутат.

Она уточнила, что торговля – это вторая статья городских доходов.

Помогает ли правительство Севастополя предпринимателям. Чиновники отвечают утвердительно. Так, по словам заместителя директор Департамента экономического развития Элимдара Ахтемова, предприниматели Севастополя получили от государства за 4 года 185 млн. рублей поддержки.

В Севастополе создана инфраструктура поддержки предпринимателей. Это три фонда. С 2014 года малому бизнесу оказана финансовая помощь на общую сумму 185 млн. рублей, – сказал Ахтемов.

По его словам, в Севастополе насчитывается свыше 24 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства.

Это очень активная часть общества, которая платит налоги, влияет на формирование городского бюджета. Власть будет и в дальнейшем поддерживать предпринимателей созданием для них дополнительных услуг, чтобы им было легче вести дело на благо Севастополя, – отметил чиновник.

Он пожелал предпринимателям «побольше доходов и расширения бизнеса».

По публикациям «Нового Севастополя».

Загрузка...

Загрузка...