Главная | Бизнес в Крыму | Торговля в Крыму | В Симферополе продолжают войну со стихийными торговцами

crimeapress_news

реклама в крыму
В Симферополе "текли молочные реки" - изымали продукцию у стихийных торговцев

В Симферополе продолжают войну со стихийными торговцами

За истекшую неделю в Симферополе специалистами было составлено 49 административных протоколов по фактам реализации товаров в местах, не установленных для этих целей. В администрации крымской столицы отмечают, особое внимание контролёры уделили пресечению стихийной торговли новогодним деревьями и пиротехническими изделиями.

Сотрудниками департамента проводятся ежедневные дежурства в местах массового скопления стихийных торговцев. По их итогам составлено 23 административных материала, — цитирует пресс-служба администрации Симферополя исполняющего обязанности начальника департамента административно-технического контроля Валерия Шитикова. 

В рамках межведомственного взаимодействия за прошедшую неделю было проведено 19 мобильных рейдов по всей территории города Симферополя. Мероприятиями были охвачены посёлки Грэсовский и Комсомольский, территория у автостанции «Восточная», улицы 60 лет Октября, Ковыльная, Дмитрия Ульянова, Залесская, М. Василевского. По результатам было составлено 26 административных протоколов.

За недельный период сотрудниками департамента совместно с ветеринарной службой изъято и уничтожено 22 килограмма потенциально опасной рыбной продукции, а также более 20 килограмм молокопродуктов и 8 килограмм мяса птицы, — отметил Валерий Шитиков.

Все материалы будут рассмотрены на ближайшем заседании административной комиссии муниципального образования, членами коллегиального органа будет принято решение о наложении санкций и их размере.

Напомним, реализация товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

В Симферополе продолжают войну со стихийными торговцами


Загрузка...