Главная | Инфраструктура Крыма | Благоустройство Крыма | Вандализм в Севастополе или… «просто дети»?

crimeapress_news

Вандализм в Севастополе или... просто дети?

Вандализм в Севастополе или… «просто дети»?

Не успел подрядчик «сдать» футбольное поле в одном из дворов Гагаринского района, как работы пришлось почти полностью переделывать за собственный счет. Фирма, которая по итогам конкурса выиграла городской контракт на установку 10 площадок, уже на первом объекте, столкнулась с трудностями – мальчишки, желающие поиграть в мяч, перелезли через забор и оказались на поле раньше, чем площадкой можно было пользоваться. Попутно натворили ещё бед. Вандализм в Севастополе — скажете вы? Гендиректор фирмы-подрядчика Марина Демьяненко, в интервью журналистам, старательно уходит от такого определения случившегося:

Ну, какой вандализм? Это же дети. Как найдёшь их? Мы не стали обращаться в правоохранительные органы. Просто повесили замок. Поставили ЧОП. Ключи теперь будем выдавать. До 9 мая плошадка была готова, должно было только выдержаться покрытие, но сломали забор, порвали сетки. Мы все переделали заново. Будем охранять, что делать? говорит М.Демьяненко.

В конце прошлого года в городском бюджете, по госпрограмме развития и реформирования ЖКХ до 2020 года, предусмотрели средства на строительство современных спортивных площадок. Всего в Севастополе их установят десять, стоимостью полтора миллиона рублей каждая. По одной в каждом муниципальном образовании, — говорит и.о. начальника  Управления эксплуатации жилищного фонда Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Игорь Леухин.

По заявкам от каждого мы определяли, куда ставить поле. Рассчитываем, что до конца июня все объекты будут сданы. При установке у нас проблема только одна — сберечь оборудование. Мы очень рассчитываем что граждане поймут — надо беречь то, что делается. 

Мини-стадионы оснастят спецпокрытием. На то, чтобы укатать сантиметровым слоем прорезиненную основу, рабочим нужен один световой день и… пять суток, чтобы материал, что называется, устоялся. Тогда уже будет эффект «мата» и покрытие станет травмобезопасным. Согласно сертификатам, служить оно призвано — 30 лет… если, конечно, в процесс не вмешаются вандалы. Или дети, что иногда, как показывает практика, одно и тоже…

Вандализм в Севастополе или... "просто дети"?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Loading...

Загрузка...