Главная | Жизнь в Крыму | Спорт в Крыму | Вера Ребрик и Алексей Сокирский на Олимпиаду не едут. Обидно

crimeapress_news

Вера Ребрик и Алексей Сокирский на Олимпиаду не едут. Обидно

Вера Ребрик и Алексей Сокирский на Олимпиаду не едут. Обидно

Политика. Двойные стандарты. Заговор. Но нам от этого не легче.

Крымские легкоатлеты Вера Ребрик и Алексей Сокирский на Олимпиаду не едут. Нам, крымским болельщикам обидно. Причем втройне: за российский спорт, который мурыжат и унижают на всех уровнях (одна рекомендация «отказаться от проведения в России крупных турниров» чего стоит); за легкую атлетику (невероятно, но применен принцип «коллективной ответственности» за чьи-то единичные «косяки» с допингом); за крымчан (и Ребрик, и Сокирский прошли все круги мучений и мытарств при переходе из юрисдикции украинской федерации в российскую). Мы помним, как Ребрик и Сокирский в этом году просто «рвали» всех на Чемпионате России и других состязаниях, как готовились, верили в победы в Рио… Увы. Политика оказалась сильнее идей барона Кубертена.

Это чистый политический сговор. По-другому вряд ли можно объяснить эту ситуацию. Это чистый сговор ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) и всей этой компании целенаправленно против России. Против нашей страны действуют различные санкции, теперь решили и наш спорт давить, – заявил тренер метательницы копья Веры Ребрик Ярослав Литвинов.

В свою очередь Алексей Сокирский (метание молота) отметил, что последнее слово в данной ситуации остается за президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом, который теоретически может принять решение о допуске российских легкоатлетов на Олимпиаду. Но в том-то и дело, что «теоретически».

Президент МОК говорил, что его вердикт будет основываться на докладе ВАДА и решении Спортивного арбитражного суда. Как известно, они были не в нашу пользу. Если он решит допустить на Олимпиаду российскую команду по легкой атлетике, он пойдет наперекор ВАДА, с которой он обязан сотрудничать и с самой IAAF. Это из области фантастики, – рассказал Сокирский в эфире радио «Спутник в Крыму».

Увы, легкоатлет прав. Нас бьют — злее будем? Но бьют не по правилам. Еще эта история с «допингом» научила российский спорт тому, что на пи-ар нужно тратиться. Не секрет же, что скандал раздували СМИ (в основном, немецкие). Российские СМИ, надув щеки, лениво и не веско отбивались. Никаких контратак, никакого контрпиара, никаких собственных расследований, никаких «жутких историй» про ВАДА… Думали, рассосется? Тогда вот последняя новость.

По итогам второй волны перепроверки допинг-проб спортсменов, участвовавших в летних Олимпийских играх 2008 и 2012 годов в Пекине и Лондоне, выявлены 45 новых случаев применения запрещенных веществ. Об этом в пятницу, 22 июля, сообщается на сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

Исследования второй волны касаются 30 атлетов из восьми стран, представлявших восемь различных видов спорта на пекинской Олимпиаде, а также 15 участников лондонских Игр из девяти государств, представлявших два вида спорта. Какие-либо имена, дисциплины и страны в пресс-релизе МОК не фигурируют, однако уточняется, что 23 из 30 участников ОИ-2008, попавшихся на допинге, являются призерами Игр. Всех атлетов, нарушивших антидопинговые правила, отстранят от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Всего за два этапа перепроверки было обнаружено 98 положительных допинг-тестов. Проведение третьего и четвертого намечено после Олимпиады в Бразилии, которые состоятся с 5 по 21 августа. Заметьте, НИ ОДНОЙ ФАМИЛИИ, НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ СТРАНЫ. А знаете почему?! Да потому что не российские это спортсмены! Были б российские, их фамилии стали известны еще до официального сообщения МОК.

Как-то так. Нашим (если кто поедет в Рио) – побольше побед и медалей. А спортивным функционерам… Даже и говорить ничего не хочется.

Вера Ребрик и Алексей Сокирский на Олимпиаду не едут. Обидно

Загрузка...

Загрузка...