Главная | Новости Крыма сегодня | Версия: в пожаре на танкерах в Черном море косвенная вина… США

crimeapress_news

Версия: в пожаре на танкерах в Черном море косвенная вина… США

Уже известно точно, главной причиной взрыва и пожара на танкерах «Канди» и «Маэстро» (оба – под флагом Танзании) стала перевалка сжиженного газа на якорной стоянке в Черном море. ЧП случилось 21 января в 15 милях от крымского мыса Такиль, за пределами 12-мильной исключительной зоны РФ.

Точнее, причиной трагедии (и гибели 20 человек) стала даже не сама перевалка груза, что, в принципе, не запрещено, а нарушения правил техники безопасности при работе с горючими и взрывоопасными веществами. Искра ли, статическое электричество ли, чья-то ли сигарета… Эта подробность уже не важна. Намного интереснее ответ на вопрос, а зачем это делалось в открытом море? Версий две.

Первая – «экономическая». И здесь косвенная причина ЧП – жадность то ли капитанов, то ли судовладельца (оба танкера принадлежат турецкой компании «Milenyum Denizcilik Gemi»). Чтобы не платить два раза за лоцманскую проводку через Керчь-Еникальский канал, за работы и пребывание в порту (сообщается, что газ «шел» из порта Темрюк), и проводилась отгрузка с одного танкера на другой. Грубо говоря, «челнок» подвез груз к «матке», которая потом и пошла бы дальше. Ну и, естественно, в таком случае идет «игра» на разнице в цене. В порту груз стоит одну сумму, в море – другую.

Вторая версия – «политическая». Оба танкера находились «под санкциями». 20 ноября 2018 года в ограничительные списки минфина США были включены суда «Маэстро» и «Канди» (ранее «Венис»), принадлежащие турецкой компании «Milenyum Denizcilik Gemi». Оба танкера переправляли топливо в Сирию в 2016-2018 годах, за что и подверглись «мести» со стороны Вашингтона. Таким образом, сжиженный газ перекачивался с «Канди», которое для выхода из-под санкций сменило название и продолжало заходить в порты России, на «Маэстро» (который не мог зайти в порт Темрюк), что и привело к воспламенению и взрыву.

Эту версию – косвенной вины санкций США – подтверждает и газета Financial Times, которая ссылается на мониторинговое агентство «Clipper Data». Так, 20 января «Канди» вышел из порта Темрюк с 30 тысячами баррелей сжиженного углеводородного газа на борту для его перекачки на «Маэстро». Последний должен был отправиться из Черного моря в Сирию.

Сеня Фрименс.

Версия: в пожаре на танкерах в Черном море косвенная вина… США

Новости Крыма сегодня

Loading...

Загрузка...