Главная | Новости Крыма сегодня | Владимир Путин обеспокоен активностью кораблей НАТО в Черном море  

crimeapress_news



реклама в крыму
Владимир Путин обеспокоен активностью кораблей НАТО в Черном море
Фото: REUTERS

Владимир Путин обеспокоен активностью кораблей НАТО в Черном море  

Активность сил НАТО в Черном море является предметом обеспокоенности Президента России Владимира Путина, подобные действия вблизи границ РФ — это причина для повышенного внимания и повышенных мер предосторожности. Об этом заявил в четверг пресс-секретарь Главы государства Дмитрий Песков.

Абсолютно является предметом его обеспокоенности, и Путин об этом говорил, — сообщил Песков, отвечая на вопрос об отношении Президента РФ к действиям кораблей ВМС США, которые участвуют в проводимых учениях в Черноморском регионе.

Говоря о том, ведутся ли какие-либо переговоры на высшем уровне по поводу провокаций кораблей НАТО у российских границ в Черном море, Песков напомнил, что «есть постоянные оперативные контакты между военными по конфликтингу и так далее«.

Контакты в целом были по линии генеральных штабов, что весьма позитивно. Но подобные действия в непосредственной близости наших границ, конечно, не могут не быть причиной для повышенного внимания и повышенных мер предосторожности. Об этом говорил и Глава государства, и Министр обороны, — сказал Песков.

Ранее Минобороны России сообщило, что корабли американских ВМС прибыли для участия в многонациональных учениях в Черноморском регионе, проводимых объединенным командованием Вооруженных сил США в Европе. На сегодня в Черном море находятся штабной корабль «Mount Whitney», танкер «John Lenthall» и эсминец с управляемым ракетным оружием «Porter».

Мало того, в Вашингтоне призывают пересмотреть конвенцию Монтре, чтобы резко нарастить военную мощь в Черноморском регионе. На днях американские конгрессмены-республиканцы Майк Роджерс и Майк Тернер заявили о необходимости поставить Украине летальное оружие и отправить в Черное море боевые корабли, чтобы «сдержать и отразить агрессию«. Но мешают международные правила. Так, согласно конвенции Монтре (от 1936 года), общий тоннаж военных судов какого-либо нечерноморского государства в Черном море в мирное время не может превышать 30 тысяч тонн. Нынешняя группировка Шестого флота едва-едва вписывается в этот лимит. Именно из-за юридических ограничений американцы до сих пор ни разу не протащили через Босфор главную ударную силу — атомные авианосцы водоизмещением от 80 тысяч тонн. Вашингтон это явно не устраивает.

Владимир Путин обеспокоен активностью кораблей НАТО в Черном море  

Добавить предприятие

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Новости Крыма сегодня