Главная | Актуально | Владимир Путин встретился с военкорами. Главное, что было сказано
актуально в республике
Владимир Путин встретился с военкорами. Главное, что было сказано

Владимир Путин встретился с военкорами. Главное, что было сказано

Сегодня в Кремле состоялась встреча Президента России Владимира Путина с военными корреспондентами. Глава государства ответил на вопросы военкоров и сделал ряд важных заявлений. Самое главное, прозвучавшее в ходе этой встречи — далее.

Владимир Путин встретился с военкорами. Главное, что было сказано

Цели спецоперации не изменились.

Денацификация Украины. Президент напомнил и о роли Запада в создании проекта «антиРоссия, и о госпереворотах в Киеве, и о Бандере, «поднятом на пьедестал» идеологии «незалежной».

Демилитаризация Украины. И никаких поползновений в НАТО.

Защита жителей Донбасса.

Контрнаступление ВСУ вязнет.

С момента начала контрнаступления ВСУ уже выбито 30% поставленной западной техники, успеха оно не имеет. Потери «один к десяти».

Если брать безвозвратные потери, – понятно, что обороняющаяся сторона меньше несет потерь, – но все-таки это соотношение один к десяти, что называется, в нашу пользу: у нас в десять раз меньше, чем потерь у вооружённых сил Украины.

Что касается бронетехники, там еще более серьезно. Они за это время потеряли свыше 160 танков и свыше 360 бронемашин разного типа. Это только то, что мы видим. Есть еще потери, которых мы не видим, которые наносятся высокоточным оружием большой дальности по скоплениям личного состава и техники, так что на самом деле этих потерь больше со стороны Украины. По моим подсчетам, это примерно 25, а может быть, 30 процентов от объема той техники, которая была поставлена из-за рубежа. Мне кажется, что, если они объективно посчитают, они с этим согласятся. Но, насколько я видел из открытых западных источников, примерно так они, мне кажется, и говорят, — сказал Путин.

Владимир Путин встретился с военкорами. Главное, что было сказано

Военного положения в России не будет.

Украина действует террористическими методами. Россия уподобляться киевскому режиму не будет.

Мы – в отличие от сегодняшних властей Украины – не можем действовать террористическими методами: у нас все-таки государство, страна, а там – режим. Они действуют, на самом деле, как режим, основанный на терроре: у них введен очень жесткий контрразведывательный режим, военное положение. Не думаю, что нам нужно сейчас это делать. Нам нужно просто улучшать и расширять работу правоохранительных и специальных служб. И в целом мне представляется, что стоящие в этом плане задачи тоже решаемы, — заявил Путин.

Необходимости в новой волне мобилизации нет.

Россия на данный момент не имеет необходимости в проведении дополнительной мобилизации.

Министерство обороны докладывает, что никакой необходимости в мобилизации, конечно, нет на сегодняшний день, — сказал Путин. — Некоторые наши общественные деятели говорят, что нужно срочно набрать еще миллион или два миллиона. Это зависит от того, чего мы хотим… Это зависит от цели.

Владимир Путин встретился с военкорами. Главное, что было сказано

Верховный главнокомандующий подчеркнул, что с января в российскую армию набрали более 150 тыс. контрактников.  По его словам, работа по набору контрактников продолжается. За прошедшую неделю, отметил он, контракты подписали 9,5 тыс. человек.

Узнайте больше:  В Алуште открылся международный лагерь «Славянское содружество»

Ответы на пересечение «красных линий» будут выборочные, как удар по штаб-квартире ГУР.

Дальнейшие шаги России будут зависеть от баланса сил после контрнаступления ВСУ. Есть несколько сценариев, как далеко идти.

Россия хочет прекратить зерновую сделку.

Президент согласился с военкорами, что бойцы СВО могут не понимать, зачем она нужна.

Мы это делаем не для Украины, мы это делаем для дружественных нам стран в Африке и в Латинской Америке. Потому что зерно должно идти прежде всего в беднейшие страны мира, — объяснил Президент.

Он отметил, что Россию в случае с зерновой сделкой в «очередной раз обманули». Путин перечислил, что сделка включала в себя такие условия для России, как фрахт, страхование, платежи, подключение Россельхозбанка к системе SWIFT. Кроме того, Президент заявил, что только около 3,5% украинского зерна по зерновой сделке пошло в беднейшие страны мира, больше 40% идет в ЕС. Он обратил внимание, что большая часть украинского зерна идет «во вполне благополучные страны Евросоюза».

Они главные получатели украинского зерна. Оно подешевле. И им хорошо, и Украине деньги за это платят. На сегодняшний день — я могу ошибиться, но мне кажется, что это основной источник валютных поступлений для Украины. У них все остальное практически развалилось, — указал Путин.

Война идет не только на полях сражений.

Информационное пространство — такое же поле боя, и Президент России рассчитывает на помощь военкоров, блогеров и других участников информационного процесса.

Владимир Путин встретился с военкорами. Главное, что было сказано

 

Фото: пресс-служба Кремля.


Срочные сообщения – в Telegram-канале. Подпишись!

Комментарии для сайта Cackle
Владимир Путин
Включайтесь в обсуждение:
<br>

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА