Главная | Происшествия в Крыму | Вранье довело до уголовной статьи. В Симферополе женщина пыталась защитить подсудимого

crimeapress_news

Вранье довело до уголовной статьи. В Симферополе женщина пыталась защитить подсудимого
иллюстрация: planetanovosti.com

Вранье довело до уголовной статьи. В Симферополе женщина пыталась защитить подсудимого

В дежурную часть полиции в Симферополе поступил материал из канцелярии Киевского районного суда города Симферополя по факту дачи заведомо ложных показаний двумя свидетелями: мужчиной 37-ми и женщиной 32-х лет. Оба проходили по уголовному делу, которое рассматривалось в суде по факту сбыта наркотических средств.

Мужчина утверждал, что никогда не приобретал у обвиняемого наркотические средства, а женщина – что ей ничего неизвестно о сбыте семьей обвиняемого наркотических средств. В суде свидетельница, пытаясь оправдать себя перед правосудием, заявляла, что по просьбе участников процесса она несколько раз передала свертки неизвестным ей лицам, однако, что именно находилось в свертках, она якобы не знала. Показания обоих свидетелей в судебном процессе были опровергнуты собранными по уголовному делу доказательствами. Кроме этого, их слова, прозвучавшие в суде, противоречат их же показаниям, данными в качестве свидетелей на стадии предварительного следствия, — сообщили в пресс-службе МВД России в Крыму.

Обоим избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В отношении лже-свидетелей следователями отдела полиции «Киевский» УМВД России по г. Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо в ходе досудебного производства).

Согласно действующему законодательству, санкция статьи предусматривает штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до трех месяцев.

Вранье довело до уголовной статьи. В Симферополе женщина пыталась защитить подсудимого

Loading...

Загрузка...