Главная | Новости Крыма сегодня | Всё страшнее, чем думали? У керченского стрелка Владислава Рослякова могли быть помощники

crimeapress_news

«Керченский стрелок» действовал один, без сообщников

Всё страшнее, чем думали? У керченского стрелка Владислава Рослякова могли быть помощники

О том, что у Владислава Рослякова, расстрелявшего 17 октября 2018 года студентов керченского колледжа, могли быть помощники, заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью «Петербургскому юристу». Есть версия, что керченскому стрелку помогли проникнуть внутрь здания через запасной вход.

Когда я посмотрел видео, понял, что это четкое, продуманное действие. Ему кто-то явно помогал войти, он продумал, как он войдет через запасной вход, маршрут, он переоделся, надел всю эту одежду «Колумбайна», сначала взорвал столовую, потом пошел убивать, спокойно, выдержанно, в библиотеке, как «Колумбайн», — цитирует РБК Александра Бастрыкина.

Александр Бастрыкин сравнил керченского стрелка с Геростратом, который сжег храм Артемиды в древнегреческом Эфесе.   При этом подчеркнул, что следователи все еще разбираются в причинах поступка керченского стрелка.

Версия о «Колумбайн», и психологи подтвердили: была поводом, но не причиной, — подчёркивает глава Следкома РФ.

По словам Александра Бастрыкина, он ездил в больницу, где находились пострадавшие в результате стрельбы, и говорил со студентками, которые знали Владислава Рослякова. Глава СК характеризует стрелка как замкнутого, увлекающегося стрельбой молодого человека, «немножко со странностями», но дисциплинированного. Ранее Александр Росляков говорил, что керченский стрелок мог пойти на преступление из-за того, что однокурсники издевались над ним за то, что он не мог купить себе одежду известных брендов.

Напомним, стрельба в керченском колледже произошла 17 октября 2018 года — здесь. Владислва Росляков открыл огонь из помпового ружья и взорвал самодельную бомбу, после чего покончил с собой. В результате погибли 15 учащихся и пять сотрудников учебного заведения, еще 50 человек получили ранения. Изначально уголовное дело возбудили по статье «Теракт», но позже переквалифицировали на статью «Убийство двух или более лиц общеопасным способом».

Всё страшнее, чем думали? У керченского стрелка Владислава Рослякова могли быть помощники

Loading...

Загрузка...