Главная | Новости Крыма | Юлия Тимошенко поведала, как «вернуть» Крым
Юлия Тимошенко поведала, как «вернуть» Крым

Юлия Тимошенко поведала, как «вернуть» Крым

Депутат Верховной рады Украины и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала способы «вернуть Крым». По ее словам, для этого нужно укрепить армию и провести переговоры в Будапештском формате. Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины».

Нам нужно не позволить миру разделить вопрос Крыма и Донбасса. Нам нужно не разделять эти вопросы, а ставить их очень четко странам-гарантам, которые когда-то, когда лишали нашу страну ядерного оружия, давали нам письменные гарантии защиты Украины, — заявила Тимошенко.

Политик также посетовала, что страна не вступила в НАТО после принятия Будапештского меморандума, и заявила, что нужно укреплять армию «незалэжной».

Нам нужен мир, и этого мира надо достигать дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием в Украине мощной, вооруженной армии, способной защитить границы и прекратить войну, — сказала она.

Тимошенко отметила, что Украине трудно двигаться вперед, когда идет война, а страну «убивает коррупция».

В Крыму к «способам возврата» от Тимошенко отнеслись скептически.

Вице-премьер Совмина РК Дмитрий Полонский в комментарии RT отметил, что крымская тема станет одной из ключевых в ходе президентской гонки на Украине.

Украинским политикам не о чем говорить и не о чем отчитываться перед своим народом. Страна находится в глубочайшем экономическом, политическом и социальном кризисе. Одна из раскрученных тем, на которой можно строить какие-то элементы кампании, — это Крым. Поэтому неизбежно все так называемые украинские политические деятели будут к ней обращаться и паразитировать на ней, делая её чуть ли не основной в своих лозунгах и предвыборных заявлениях, — отметил он.

Полонский также добавил, что Тимошенко, пытаясь сослаться на нормы международного права, не учитывает, что крымский референдум 2014 году также был проведён в соответствии с ними.

Если уж крымчане самостоятельно взяли судьбу в свои руки, пришли на референдум и приняли историческое решение, то это наше исключительное крымское право. И никакими меморандумами запретить это сделать крымчанам никто не может, — подчеркнул Полонский.

Как считает крымский политик, депутат Симферопольского городского совета от КПРФ Степан Кискин, об укреплении украинской армии не может идти и речи, потому что «все в развалинах», «бюджет разворовывается налево и направо».

Все это, мне кажется, просто политические разговоры, которые промывают людям мозги, — сказал он в эфире радио «Спутник в Крыму».

По его мнению, на Украине сейчас нет консолидирующей силы, а Тимошенко уже была при власти и ничего народу не дала.

Поэтому я думаю, что она занимается пустыми хлопотами, — заключил Кискин.

Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева солидарна с Тимошенко в одном: вопросы Крыма и Донбасса разделять нельзя.

Мы тоже не разделяем вопросы Крыма и Донбасса, потому что они отделились от Украины, когда там произошел госпереворот и к власти пришли люди, насаждающие нацистскую идеологию и проводящие антироссийскую политику, — сказала в интервью ФАН Тимофеева.

Сенатор также подчеркнула, что призывы украинских политиков к возвращению к Будапештскому меморандуму сегодня звучат смешно, поскольку все международные договоры, которые были подписаны Украиной, ею не соблюдаются.

Украина, обретя независимость, постоянно нарушала договор о дружбе с Российской Федерацией, заявляя о своем намерении вывести Черноморский флот из Крыма, вступить в НАТО, разрывая и ограничивая торговые связи, и так далее. Киев неоднократно демонстрировал свое неумение соблюдать какие бы то ни было международные договоренности, — уточнила сенатор.

При этом она считает, что участившиеся заявления украинских политиков и политологов по Крыму связаны с началом предвыборной кампании.

comments powered by HyperComments
Погода в Крыму
Загрузка...
Загрузка...