Горячие новости
Главная | Новости Крыма | За убийство главы Следкома Алушты Константина Гирякова заказчик обещал исполнителям 220 тысяч рублей

crimeapress_news

За убийство главы Следкома Алушты Константина Гирякова заказчик обещал исполнителям 220 тысяч рублей

За убийство главы Следкома Алушты Константина Гирякова заказчик обещал исполнителям 220 тысяч рублей

Напомним, покушение на главу Следкома Алушты Константина Гирякова произошло 28 ноября. Он был жестоко избит палками. Жизнь руководителю городского СКР спасли случайные прохожие, которые, как заявлено в донесении, направленном руководителю СКР Александру Бастрыкину, «начали кричать, сообщая, что вызвали сотрудников полиции» — здесь. После покушения Константин Гиряков был госпитализирован с открытым переломом свода черепа, ушибом головного мозга, переломами на руках и многочисленными ушибами.

Спустя короткое время стало известно — нападение было не хулиганским, силовика пытались убить. Заказчиком совершения преступления, по версии следствия, выступил начальник алуштинского ОЭБиПК. На такой шаг решился, пытаясь воспрепятствовать законной деятельности сотрудника Следственного комитета. Для исполнения задуманного нанял двоих мужчин (из Донецка), пообещав денежное вознаграждение — здесь.

По моей информации, за убийство предлагались совершенно небольшие деньги — 110 000 рублей на человека. Кроме того, заказчик оплатил исполнителям перелет из Москвы и проживание в Крыму, — цитирует «Новая газета» бывшего помощника первого заместителя главы Совмина Крыма Владимира Гарначука.

У Константина Гирякова, отмечают журналисты, в Алуште недоброжелателей хватало. В октябре 2017-го он, например, отправил под арест бывшего мэра города Игоря Сотова — за злоупотребление полномочиями и махинации с недвижимостью в ходе реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». А до этого — возбудил уголовное дело на начальника алуштинского Управления капитального строительства: за «злоупотребление служебными полномочиями» при строительстве детского сада.

Всем соучастникам совершения преступления предъявлены обвинения по ст. 295 УК РФ — «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование в целях воспрепятствования законной деятельности при производстве предварительного расследования, а также из мести за такую деятельность». Санкция статьи — вплоть до пожизненного заключения.

Загрузка...

Загрузка...