Главная | Новости Крыма сегодня | Задним умом мы все крепки. Штрихи к «портрету» убийцы ребенка в Крыму

crimeapress_news

Задним умом мы все крепки. Штрихи к «портрету» убийцы ребенка в Крыму
Фото из соцсетей

Задним умом мы все крепки. Штрихи к «портрету» убийцы ребенка в Крыму

В каких глубинах человеческой души прячется чудовище? Попробуем разобраться в том, кто же такой убийца ребенка, собственной падчерицы, дочери любимой женщины Александр Пилипенко. Пока информацию собираем по крупицам – как оказалось, человечек-то неприметный.

На допросах он упирает на состояние аффекта. Дескать, когда очнулся, было поздно. Но с этой версией плохо уживаются последующие двое суток. Мужчина хладнокровно усадил мертвого ребенка в «Мерседес» (именно усадил), закопал, пытался сбежать с родным ребенком (двухлетним мальчиком) за границу, предупредил воспитателей в садике о «долгой отлучке» — как бы «оздоравливать» детей повез, дескать «болеют». Потом устроил представление с «исчезновением» девочки, развел деятельность в поисках. Был взволнован, но хладнокровен. Как только следователям удалось «взломать» этого хитрого и смертельно напуганного человека? Именно страх наказания, пардон, страх за собственную шкуру стал его движущей силой на эти двое суток. И сейчас-то он юлит, «срыв» у него, говорит, был «эмоциональный».

Задним умом мы все крепки. Штрихи к «портрету» убийцы ребенка в КрымуЕму 45 лет. Жене – 23. Он – безработный, не работающий, не желающий работать (чего уж там, на селе были бы руки). Дом и семья содержались на заработки жены Екатерины. До последнего она работала в Китае. Сегодня уже примчалась в Крым.

По словам женщины, в Крым их семья — муж, дочь и сын — переехали два года назад из Иваново. Об этом сообщает газета «Вечерняя Москва».

Муж не работал, занимался с детьми, а я вынуждена была уехать на заработки в Китай. У нас постоянные конфликты были с ним по разным причинам, — призналась женщина.

О пропаже дочери она узнала от матери, которая проживает в Иванове.

Как только узнала о том, что пропала, я тут же бросила всё и купила билет до Симферополя. Перелёт долгий из Пекина в Новосибирск, а потом ещё транзитом в Крым, — добавила мать девочки.

Теперь Александр Пилипенко говорит, что тяготился тем, что семью содержала жена. Ему не верит доктор психологических наук Евгений Черный. Ну да, «тяготился», но деньги-то брал, на иномарке ездил, питался вполне нормально.

Как правило, одного кризиса личности маловато для убийства. Может у него были обострения психического заболевания или он был под влиянием алкоголя или наркотиков? Вообще, ничего не зная об этом человеке, об обстоятельствах его жизненной ситуации и прочего, можно предполагать все, что угодно. Однако, пока нет проверенных фактов и тщательно и профессионально выполненного психологического исследования, не вижу смысла выдвигать ни на чем не основанные гипотезы. Спешка здесь ни к чему. Трагедия уже произошла — ребенок погиб. Нужно дождаться результатов расследования.

Но версия о том, что ребенок случайно погиб, а отец, испугавшись решил инсценировать исчезновение, маловероятна: в таких случаях взрослые люди тут же вызывают «Скорую помощь», — заявил Черный в интервью «Комсомольской правде».

О да, психологический портрет убийцы еще будет составлен. И самое главное, где же прятался бес в этом на вид приличном и негромком, воспитанном и приятном человеке. Вот и руководитель ГБУ РК «Раздольненский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» Сергей Степаненко разводит руками, говорит, что Александр Пилипенко «был на хорошем счету», никто и никогда о нем «не сказал ни одного плохого слова».

У соцслужбы, по его словам,  не было причин обратить особое внимание на эту семью: на вид хорошие, положительные люди. В детсаде сами сотрудники и мамочки отмечали, что Александр приводит детей вовремя, забирает без задержки.

Удивительное дело для села – примерный отец: всегда выбрит, трезв, дети ухоженные и веселые, — сообщил «КП-Крым»  Сергей Степаненко. — Да, кумушки чуть галдели «где мама, где мама». Обычно у нас мужчины на заработки уезжают, а тут женщина. Да, семья жила на деньги, что мать присылала, но у каждой семьи свое. Подрабатывал ли сам где-то отец? Младшему ребенку год и семь месяцев, как можно с таким ребенком работать?!

«Не пил и брился» — просто супер! Не заметили? Просмотрели? Местные соцслужбы ожидает проверка. Ее инициирует уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева.

Я инициирую проверку на следующей неделе. Социальные службы пройдут проверку правоохранительных органов. У нас существует масса органов, которые должны заниматься семьями, вызывающими недоверие. Эта семья не могла не вызывать ощущения, что не все благополучно. Где была мама? Почему этот человек один воспитывал двух детей? Такая семья должна была попасть в поле зрения, — цитирует Клюеву РИА Новости Крым.

Власти уверяют: эта ситуация не должна остаться без выводов и уроков. Вот только все происходящее невольно напомнило народную мудрость: все мы крепки задним умом.

Егор Лиходеев.

Задним умом мы все крепки. Штрихи к «портрету» убийцы ребенка в Крыму

Loading...

Загрузка...