Главная | Новости Крыма | Закон суров? Водитель КАМАЗа, убивший в Массандре женщину с ребенком, получил почти 4 года колонии

crimeapress_news

Родным женщины и ребёнка, погибших под колёсами КАМАЗа в Массандре, окажут помощь

Закон суров? Водитель КАМАЗа, убивший в Массандре женщину с ребенком, получил почти 4 года колонии

Это страшное ДТП произошло в Массандре 27 мая. КАМАЗ сбил женщину с коляской. И младенец, и его мама погибли. Водитель КАМАЗа был госпитализирован, но уже тогда медики заподозрили что-то неладное — «не в себе был». Так или иначе, было возбуждено уголовное дело — по ч. 5 ст. 264 УК РФ — нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. И вот — приговор.

Интересно, что по ходу следствия была изменена часть статьи. Выяснилось (все экспертизы подтвердили) водитель был «под кайфом».

Ялтинским городским судом постановлен обвинительный приговор, водитель автомобиля признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Судом установлено, что осужденный, управляя КАМАЗом  в состоянии наркотического опьянения, допустил наезд на женщину и ее малолетнего ребенка, находившегося в коляске, что повлекло смерть последних, — сообщили в республиканской прокуратуре.

За это преступление суд, согласившись с позицией прокурора – государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде реального лишения свободы сроком на 3 года 10 месяцев в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

У нас только один вопрос: что повлияло на такую «строгость» правосудия? За кражу конфет в магазине больше дают.

Загрузка...

Загрузка...