Главная | Новости Крыма | Законодательное собрание Севастополя провалило принятие бюджета города на три года

crimeapress_news

Законодательное собрание Севастополя провалило принятие бюджета города на три года

Законодательное собрание Севастополя провалило принятие бюджета города на три года

Это какой-то позор!

Законодательное собрание Севастополя не смогло принять во втором чтении городской бюджета на 2018-2020 годы. Не хватило одного голоса! Скептики говорят, что Севастополь вернулся во времена противостояния Меняйло и Чалого. Тогда часто все решал именно один депутатский голос. Кстати, Алексей Чалый впервые за полгода появился в сессионном зале. Вероятно, одно его присутствие так магически подействовало на противников принятия бюджета. Впрочем, забегая вперед, отмечу, как раз «команда Чалого» и проголосовала за бюджет (с поправками, в которых нюанс и кроется).

Пусть злые голоса вещают, что «закусились» правительство и Заксобрание из-за премий и зарплат себе любимым. Конечно, же нет. Ибо это позорище на всю страну. Собственно, и провал бюджета 22 декабря (особенно на фоне Крыма, принявшего трехлетний бюджет без проблем и скандалов) – это тоже позор.

А что там с зарплатами и премиями? Только факты. Ни, боже ж мой, единой эмоции. Еще в первом чтении началась дискуссия по поводу сокращения финансирования аппарата Заксобрания и Контрольно-счетной палаты. На 33 миллиона рублей. Обоснование правительства (безусловно, продемонстрировавшего, «кто в доме хозяин») – высокая средняя зарплата у депкорпуса и КСП – в среднем, свыше 56 тысяч. А по закону – норма – 44 900 рублей (шикарная норма, к слову, в регионе, где средняя зарплата меньше 25 тысяч). В итоге, депутаты подготовили 17 поправок. В том числе, по сохранению финансирования себя любимых. Ирония, конечно, ибо из 24 депутатов Заксобрания только 9 – «на зарплате».

Были споры. И жаркие. И деньги даже «нашлись»… В итоге депутаты постановили: чтобы можно было спорить о конкретных статьях, необходимо принять закон о бюджете за основу. Вот, чувствуете тот самый нюанс — за основу с поправками (и зарплатами!). И… провалили голосование. То есть, «воевали» по одному пункту, а провалили весь бюджет. Ответственность? Нет, не слышали. Это по-нашему.

Итог голосования по бюджету: «за» — 12, «против» — 9, «воздержались» — 3. Решение не принято. Ну и собственно цифры. В соответствии с проектом закона о трехлетнем бюджете, в 2018 году доходы должны Севастополя составить 35,7 млрд. рублей, расходы – 39,5 млрд., дефицит бюджета – 3,8 млрд.

Повторно к принятию бюджета (по закону) Заксобрание сможет вернуться через 2 месяца. Соответственно, бюджетники, пока главный финансовый документ не будет принят, будут получать из расчета 1/12 в месяц. Ну а капстроительство и прочие бюджетные проекты… Два месяца подождут теперь.

А вывод прост. Правительство и Законодательное собрание Севастополя не работают в тандеме. Дискутируя в мелочах, «с водой выплескивают младенца». С Чалым, или без Чалого, без разницы. Да и во всех «дискуссиях» витает самое тривиальное, и уже упомянутое, «кто в доме хозяин». Вот и получается классическое, «когда в товарищах согласья нет»…

Сеня Фрименс.

PS. Зато депутаты 13-ю голосами провалили выделение почти 52 миллионов на премии правительству (официально «перераспределение фонда оплаты труда между органами исполнительной власти города»). Логично. Вы нам зарплаты – мы вам премии. Грубо и глупо, конечно, но со стороны выглядит именно так.

Законодательное собрание Севастополя провалило принятие бюджета города на три года

Забавное продолжение истории — ЗДЕСЬ.

Загрузка...

Загрузка...