Главная | Отдых в Крыму | Достопримечательности Крыма | Замок-музей «Ласточкино гнездо» спасли от бизнесмена-аттракционщика

crimeapress_news

Замок-музей "Ласточкино гнездо" спасли от бизнесмена-аттракционщика

Замок-музей «Ласточкино гнездо» спасли от бизнесмена-аттракционщика

Напомним вкратце предисторию: этим летом замок-музей «Ласточкино гнездо» приобрёл нечаянного, но очень активного соседа. Предпринимателя, который решил обустроить рядом с достопримечательностью супер-модный аттракцион — «троллей». Развернул бурную деятельность: обустраивая комплекс скалу пилил, долбил, траншеи рыл… Научные круги заволновались: «Ласточкино гнездо» не пышет «здоровьем». Объект аварийный, давно ждущий ремонта, а тут такое грубое стороннее вмешательство. Бизнесмен, между тем, прислушиваться к претензиям музейщиков не собирался — ссылался на разрешительные документы, выданные администрацией Ялты, и громко делал своё дело.

И запустил бы, наверное, аттракцион (или скалу обрушил?), однако на этой неделе ялтинские власти в ситуацию решили вмешаться.

Накануне в составе комиссии мы выехали на место, зафиксировали нарушения, составили два протокола на индивидуального предпринимателя, который там работал. Также администрация города расторгла договор на право размещения нестационарного торгового объекта, потому что по дислокации это НТО – аттракцион, который не предусматривает фундамента и проведения каких-либо строительных работ, — заявил советник главы городской администрации Анри Канунов.

Обосновывая действия предпринимателя, а заодно, вероятно, и свои, связанные с выдачей разрешения на установку аттракциона, в администрации напомнили — ранее «троллей» здесь уже функционировал. Но смонтирован был на анкерной системе, без создания фундамента.

Предприниматель захотел повторить этот опыт, но оказался в неприятной ситуации по вине подрядчиков – пока он находился в отъезде, рабочие стали рыть траншеи, — отметил советник, добавив, что серьёзного ущерба такие действия скале не причинили.  

По настоятельному требованию администрации Ялты, бизнесмен должен вернуть ландшафту первозданный вид. Срок — десять дней.

10 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Загрузка...

Загрузка...