Главная | Крым и мир | Крым и Украина | «Заурядный политический патефон». Крымчане о Мустафе Джемилеве

crimeapress_news

«Заурядный политический патефон». Крымчане о Мустафе Джемилеве

«Заурядный политический патефон». Крымчане о Мустафе Джемилеве

Все началось с того, что лидер запрещенного в РФ меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев неофициально побывал в Турции. Поводов для поездки было, как минимум, два: склонить официальную Анкару (через знакомых политиков и местную крымско-татарскую диаспору) к недружественным действиям в отношении Крыма и решить кое-какие финансовые вопросы (меджлис поиздержался на финансировании добробатов АТО, кордонов на границе и блокадах). Крымчане на этот визит отреагировали эмоционально. Крымчане о Мустафе Джемилеве высказались нелицеприятно.

Крымские татары крайне возмущены тем, что Джемилев осуществляет очередной вояж в Турцию и настоятельно обращаются к диаспоре не принимать Джемилева – как человека, который организовал блокаду, тем самым поставив под угрозу жизни всех народов Крыма, — передал «привет» Джемилеву глава госкомитета РК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.

Лидер меджлиса, вернувшись в Киев, сделал ряд резких заявлений но «не по теме». Он не стал рассказывать о том, с чем вернулся из Турции, а «обрушил» свой гнев на Россию и Крым. Ну и пофантазировал. Так, Джемилев сказал, что «Россия скоро откажется от Крыма». И даже причину назвал: санкции. Мысль явно «свежая».

Для России финансирование полуострова обходится слишком дорого. Если количество запретов будет расти, тогда в стране экономическая ситуация ухудшится и чтоб спасти ситуацию, Россия просто откажется от Крыма, — сказал М.Джемилев.

Затем он покритиковал президента Украины. Дескать, «непостоянный», вроде и разрешает что-то, а потом «назад сдает».

Мы говорили о необходимости крымско-татарского батальона в составе национальной гвардии, — добавил он. — Потому что, во-первых, он должен быть дислоцирован на границе, и при начале деоккупации первым входить на территорию республики для наведения там порядка. То есть, это подразделение там будет выполнять полицейские функции. Но все это время тянут с решением. Нам говорят, что, мол, да, да, а по факту – ничего.

Такие «полицейские, карательные» мечтания не остались незамеченными в Крыму. Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский прокомментировал эти «высказывания».

Джемилев является самым заурядным политическим патефоном. Если отследить периодичность его, с позволения сказать, выступлений, то прослеживается четкая закономерность: съездил к западным повелителям и получил от них деньги и указания — считай, что ручку завели, и все та же старая и скрипучая пластинка вещает! А с учетом того, что самим повелителям с каждым днем он все меньше нужен, подобные патефонные скрипы — всего лишь повод напомнить о себе. Ведь жизнь заурядного политического карлика совершенно сера и безрадостна, — заявил Д.Полонский.

И с этим сложно не согласиться. Тем более, хвастливых речей «Турция — с нами» Джемилев не произносил. Напротив, был безосновательно агрессивен и даже обижен. Вояж сорвался? Денег не дали?

А тем временем, в Крым заходят турецкие инвесторы. Группа компаний «Agaoglu» готова строить жилье в Крыму. Об этом сообщили в министерстве экономического развития РК.

Представители группы компаний Agaoglu подтвердили готовность в реализации проектов на территории Республики Крым в таких сферах, как строительство жилья, офисных и торговых сооружений, а также энергетики, и выразили заинтересованность в развитии дальнейшего сотрудничества, — сообщили в министерстве.

Также отмечено, что стороны обсуждали вопросы ведения турецкого бизнеса на территории Крыма и реализации инвестиционных проектов «с использованием государственной поддержки и преференций», которые предоставляются участникам Свободной экономической зоны (СЭЗ).

Итак, процесс пошел. И никакие «патефоны» этому уже не помешают.

Сеня Фрименс.

«Заурядный политический патефон». Крымчане о Мустафе Джемилеве

Добавить предприятие

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА