Главная | Новости Крыма сегодня | Зеленский в ООН: полупустой зал, «ужасы» в Крыму, и критика «оккупированного» Совбеза

crimeapress_news

verevocity
Зеленский в ООН: полупустой зал, «ужасы» в Крыму, и критика «оккупированного» Совбеза
Скриншот YouTube

Зеленский в ООН: полупустой зал, «ужасы» в Крыму, и критика «оккупированного» Совбеза

Президент Украины Владимир Зеленский выступил в ООН. Судя по записи дебатов (скриншот выше) зрителей-слушателей собралось немного, но хорошему актеру, как известно, это не помеха. Зеленский был в ударе и в трагическом образе. Использовал одно и то же клише «цены». Начал с рассказа о покушении на своего помощника, назвал это «ценой реформ». 15 тысяч погибших в Донбассе (не уточняя, кто же именно убил большинство этих мирных граждан) нарек «ценой свободы и незалежности».

Досталось от президента Украины и ООН. По его словам, эту всемирную организацию нельзя «оживить», пока «место, где зарождалась идея ООН, оккупировано постоянным членом Совета Безопасности ООН«. Явный намек на Россию. Но и без России и Совбез, и вся Организация Объединенных Наций «виновата» в том, что проигнорировала т.н. «Крымскую платформу». Те, кто в ней принял участие и «осудил Россию» — молодцы, остальные – сами понимаете кто. В итог, по словам Зеленского, ООН – «супергерой на пенсии, который забыл, на что способен».

Участие 46 государств и международных организаций в первом саммите «Крымской платформы» по деоккупации Крыма – вот это преданность основным принципам ООН. И я очень благодарен каждой из этих стран. А то, что ООН проигнорировала площадку для решения проблем международного права и оккупации, – это какие-то новые, никем не одобренные принципы, – заявил Зеленский.

С надрывом были перечислены все старые тезисы: «Крым – оккупирован», на полуострове сплошная «милитаризация» (не удержусь, вероятно руками и «оружием» миллионов курортников и туристов, но фраза «вместо флоры и фауны у нас моряки и солдаты» прекрасна сама по себе). Еще нужно немедленно освободить всех экстремистов и террористов (ясно, что Зеленский таких слов в отношении «героев» себе не позволил). К слову, накануне президент Украины попросил генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга способствовать освобождению почти 450 граждан Украины. В большей части это каратели, попавшие в плен на востоке, но есть и «крымские заключенные». При чем тут НАТО? Ну да и ООН не при чем.

Зеленский в ООН: полупустой зал, «ужасы» в Крыму, и критика «оккупированного» Совбеза

Добавить предприятие

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Новости Крыма сегодня