Главная | Новости Крыма сегодня | Зеленского понесло: и «Крым был в аренде», и его предшественники во всем виноваты

crimeapress_news

реклама в крыму
Зеленского понесло: и «Крым был в аренде» и его предшественники во всем виноваты
И не Зеленский, а Голобородько, но все равно понесло

Зеленского понесло: и «Крым был в аренде», и его предшественники во всем виноваты

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его предшественники на посту главы государства с 1991 по 2014 год (Кравчук, Кучма, Ющенко и Янукович) сдавали России Крым в аренду. Такое мнение он выразил в показанном в воскресенье интервью телеканалу «Украина».

Вопрос у меня простой: где украинский флот в Крыму? Тогда, когда не было войны, кто разворовывал флот? Где у нас был флот? Мы сдавали Крым в аренду товарищам из России, их флоту, их языку, их паспортизации. Вот что мы делали. А сейчас мы делаем как раз все, чтоб это вернуть, — утверждал он, периодически переходя на русский язык.

Глава «незалежной» признал, что в этот же период Украина проиграла информационную борьбу за Крым.

Никакого там украинского телевидения не было. Какие там звезды выступали? Российские звезды только, и никто же не против, но где там была Украина? Где украинские новости? — возмутился Зеленский. Это информационная потеря, именно информационная потеря. Вот реальные ошибки бывших товарищей, — заключил он.

От редакции. Владимир Зеленский (и его спичрайтеры) как обычно путают теплое с мягким и выдают желаемое за действительное. Аренда была. Но только баз размещения кораблей и подразделений Черноморского флота. Это было, примерно 100 млн. долларов (в год). Сопоставимо с 10% бюджета «незалежной» (за 2012-й и за 2013-й – точно 10%). Плюс Украина вечно просила «скидку на газ». Сколько денег (из этой суммы) Украина тратила на Крым? Вопрос риторический.

Российское ТВ и российскую эстраду в Крыму любили всегда. Отчасти потому что это было «советские» ТВ и эстрада поначалу, а украинские «зирки» как-то «не дотягивали». Но эпоха «почти СССР», когда не было деления по языковому или политическому признакам закончилась во времена Ющенко. Тогда-то и началась украинизация СМИ. И довольно жесткая. Для Крыма делали исключение 50 на 50 (русский и украинский языки), но по факту на полуострове носителей украинского языка было не более 3%. И для кого были все эти «новины» и культпросветпрограммы? Ну а то, что флот сами разворовали… Вероятно, тоже Россия виновата.

Дальше – больше. В школах на украинском начали преподавать н только «мову», в детсадах все мероприятия были на «соловьиной». Это ли не языковая экспансия? Продолжать можно бесконечно: от инструкций к лекарствам до любого (!) официального документа… А Зеленский говорит «проиграли». Пережали, а не проиграли. Каково было крымчанам выносить этот бред? Про «языковой закон», прославление Шухевича и Бандеры, снос советских памятников, отказ от 9 Мая, собственно фортель с майданом тоже напомнить?! Крым потеряли не Кравчук-Кучма-Ющенко-Янукович, а те, кто устроил «переворот», кто изначально назначил Россию «врагом номер один», кто объявил войну всему русскому. И к чему теперь крокодиловы слезы, а?

 

Зеленского понесло: и «Крым был в аренде», и его предшественники во всем виноваты

Добавить предприятие