Главная | Погода в Крыму | Зима в Севастополе: снег и лёд — все само растает…

crimeapress_news

Зима в Севастополе: снег и лёд — все само растает…

Видимо такой логикой руководствуются севастопольские коммунальщики.

Оттепель и ночной снегопад привели к тому, что к 8 часам утра дороги в Севастополе и подъезды к городу превратились в каток. «По сухому морозу ехать легче, а вот такая погода «около ноля», со снегом и влажностью – очень коварная», — признается Иван, водитель с 30-летним стажем. Тем более, когда дороги никто не посыпает, — добавим мы.

В соцсетях делятся фото и видео снежно-ледовых заторов, пробок и заносов, а также гневными репликами: «Два часа до работы добиралась», «Троллейбус сегодня был самым скоростным транспортом», «Меня пару раз занесло и я… вернулся во двор», «Власти вообще видели эти дороги?!»…

На самых оживлённых по утрам трассах-«въездах» в город была, в принципе, заснеженная целина.

Большой вопрос, почему на всех горках коммунальщики посыпали только полосу движения «вверх», на спусках машины несло. Около 10 часов утра эвакуатор забирал «Хундай» с помятым «носом» с серпантина Сапун-горы.

А в районе Инкермана сегодня было просто страшно. Многокилометровые пробки в обе стороны движения – коммунальщики не удосужились обработать спуски-подъемы. Подумали: «само растает»? Выяснилось – закончилась посыпочная смесь. Зима в Севастополе, однако, всегда «приходит неожиданно».

На заседании штаба ЧС губернатор С.Меняйло устроил разгон как раз по поводу Инкермана:

У нас есть разработанная и утвержденная схема обработки дорог антигололедными материалами, включая первоочередные, наиболее опасные участки. Почему эта схема не выполняется? Немедленно принять меры!

Директору ГУП «Севавтодор» даже объявили выговор.

Справедливости ради, в районе Инкермана спецтехника была… Но стояла без дела, дожидаясь, когда «рассосется» затор. На это ушло больше часа и «километры» нервов водителей.

ФОТО из соцсетей

Зима в Севастополе: снег и лёд - все само растает...

Loading...

Загрузка...