Главная | Бизнес в Крыму | Связь в Крыму | В Крыму и в Севастополе модернизируют сотовую связь

В Крыму и в Севастополе модернизируют сотовую связь

Итоги первого этапа усовершенствования: «новое качество» получили 260 станций 3G-связи и 60 станций 4G LTE-связи. Работы ведёт мобильный оператор «К-Телеком». Результат: значительная территория полуострова уже со связью третьего и четвёртого поколения. И это ещё не всё, говорят специалисты, обещая новые базовые станции. 

Напомним, сетей 3G и LTE крымчане лишились, когда с полуострова «ушли» украинские операторы связи.

А в Севастополе сегодня ГУП «Севтелеком» тестировал свою мобильную сеть. Зона её покрытия — в пределах субъекта федерации. Компания уже получила право использовать частоты, лицензию на оказанию услуг мобильной связи и свидетельство  Роскомнадзора о регистрации радиоэлектронных средств. Установлено 100 базовых станций и включены передатчики.  

Создание новой сети проведено по поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева. И первый звонок, в рамках теста, губернатор Севастополя Сергей Меняйло сделал главе Правительства:  

На сегодняшний момент ста станций достаточно, чтобы покрыть весь город высококачественной сотовой связью. К лету 2016 года станций будет уже в два раза больше. Этого вполне хватит, чтобы обеспечить связью не только севастопольцев, но и гостей нашего города в сезон. Разрешите Вас поздравить от имени всех севастопольцев с наступающим Новым годом и сказать «спасибо» за ту помощь, которую Вы оказываете!

Свой мобильный оператор сэкономит Севастополю 400 миллионов рублей. Это сумма налогов, которые город перечислял Крыму, оплачивая услуг «К-Телекома».

Специалисты ГУП «Севтелеком» подчёркивают, сеть обеспечит севастопольцев мобильной связью 3G, а абоненты фиксированной связи могут заказать услугу  маршрутизации вызова, получив мобильный номер, шесть цифр которого совпадут с существующим городским номером.

В ГУП «Севтелеком» обещают: тарифы будут приемлемыми и конкурентными. Как на номера внутри сети, так и на номера других российских операторов. Старт продаж симкарт — январь, после новогодних каникул.

 

Источник: http://ria.ru, 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Загрузка...