Главная | Крым и мир | 36 рыбаков, в том числе из Крыма, «застряли» в Намибии

crimeapress_news

36 рыбаков, в том числе из Крыма, «застряли» в Намибии
На фото: порт Уолфиш-Бей

36 рыбаков, в том числе из Крыма, «застряли» в Намибии

Как сообщает российский профсоюз моряков (РПСМ) судовладельцы задолжали экипажу траулера «Tukula» более 11 миллионов рублей. Из-за этого 36 моряков «застряли» на судне в Намибии и не могут вернуться домой.

В РПСМ поступило обращение моряков, в Москве сейчас этим вопросом занимаются. Экипаж — российские моряки из Приморья, Калининграда, Крыма. Найдем судовладельца и будем разбираться в причинах ситуации. По данным моряков, они не получали зарплату уже около полугода. Но судовладелец их не бросил, ведет переписку с экипажем, и он сам без денег, — цитируют РИА Новости председателя дальневосточного филиала РПСМ Николая Суханова. 

В профсоюзе пообещали подключить к решению проблемы российское консульство и посоветовали рыбакам обратиться в суд.

По информации владельца сейнера, на данный момент у него нет возможности ни погасить задолженность по зарплате, ни починить судно, в связи с чем экипаж застрял в море.

У меня и у десяти членов экипажа закончился контракт, длительность контракта было 6 месяцев. В соответствии с контрактом компания должна купить нам билеты и оплатить расходы, связанные с убытием на родину. Но компания отказалась отправлять нас домой за их счет, аргументируя это тем, что у них нет денег, — информация о сложившейся ситуации капитана сейнера Сергея Лебедева.

Пока морякам посоветовали нанять адвоката. Траулер стоит в намибийском порту Уолфиш-Бей. Траулер «Tukula» ходит под флагом Самоа, принадлежит компании «Брандберг» из Намибии, но при этом застрахован в «Ингосстрахе». Контракты на работу, заключенные с членами экипажа, предписывают решать все спорные вопросы в суде Намибии.

Загрузка...

Загрузка...