Главная | Крым и мир | Крым и Россия | Беспрецедентные договоренности по Сирии подтвердили — у России есть два союзника: ее армия и флот

crimeapress_news

Беспрецедентные договоренности по Сирии подтвердили: у России есть два союзника: ее армия и флот
фото: avatars.mds.yandex.net

Беспрецедентные договоренности по Сирии подтвердили — у России есть два союзника: ее армия и флот

Главное внешнеполитическое событие этой недели: переговоры лидеров России и Турции в Сочи и беспрецедентные договоренности по Сирии. Усилия дипломатов, харизма российского президента, восточная хитрость, граничащая с византийской мудростью, Реджепа Эрдогана, а главное сила и мощь Вооруженных Сил РФ, не просто остановили кровопролитие, но укрепили позиции нашей страны на мировой арене, добавили гарантий будущему независимой Сирии, наметили пути решения «курдской проблемы» и чего уж там, уязвили Вашингтон.

Так, Министр обороны России Сергей Шойгу после переговоров президентов «фактически заявил, что американцам пора покинуть Сирию» (интерпретация CNN слов Шойгу о том, что у США не так много времени, чтобы «выполнить обязательства»).

Российские армия и флот снова стали одним из главных «геополитических козырей». И в этом немалая заслуга лично Министра обороны РФ. О непростом пути главы оборонного ведомства, генерала армии, Героя России, его заслугах и наградах – читайте на сайте Актуальные Новости.  Биография Сергея Шойгу  — не просто перечень фактов, но и ответы скептикам и сомневающимся. Впрочем, лучший ответ был дан на этой неделе. Именно российские военные займутся патрулированием в приграничной зоне Сирии и Турции, им предстоит восстановить мир в регионе, «развести» конфликтующие стороны, наладить быт местных жителей, познавших ужасы войны и бегства из родных мест. Генерал Шойгу уверенно (как и подобает сильному) заявил, что сил для постоянного совместного с сирийцами патрулирования хватит, разве что понадобится дополнительная техника.

Сила решает все? В современной геополитике, если не все, то многое. Позиции России в Сирии не могут не сыграть свою роль в диалоге с Америкой, окажут существенное влияние на выводы переговоров (если они состоятся в ближайшее время) в «нормандском формате», значительно сблизили Москву и Анкару по ряду политических позиций. Не случайно же в самой Турции итоги переговоров Путина и Эрдогана в Сочи назвали «началом новой эры в двусторонних отношениях». Отразится ли такая риторика в «крымской тематике»? В какой-то степени, безусловно. Анкара не признает российский статус полуострова сегодня-сейчас, но послабления в санкционных вопросах, начало конструктивного диалога, выстраивание взаимовыгодных связей – неизбежны. Победа дипломатии? Отчасти. На самом деле, «потрудились» самые верные союзники нашей страны (по меткому признанию императора Александра Третьего) – российские армия и флот.

Беспрецедентные договоренности по Сирии подтвердили - у России есть два союзника: ее армия и флот

Новости Крыма сегодня

Loading...

Загрузка...