Главная | Крым и мир | Брокеры рынка Форекс: с кем можно заработать деньги, а с кем «гарантированно» потерять?

crimeapress_news

Брокеры рынка Форекс: с кем можно заработать деньги, а с кем "гарантированно" потерять?

Брокеры рынка Форекс: с кем можно заработать деньги, а с кем «гарантированно» потерять?

На самом деле, если вы хотите работать на рынке Форекс, зарабатывать и развиваться, войти в число успешных трейдеров, вам необходимо работать только с регулируемыми компаниями, зарегистрированными не в оффшорах и странах СНГ. Только в этих компаниях вы действительно сможете добиться успеха. Такие брокеры зарегистрированы только там, где работает закон: США, страны Евросоюза, Австралия, Япония. У них отсутствуют оффшорные материнские компании. Наличие регулятора также обязательно. Он проверяет компанию и следит за тем, чтобы она не реализовывала мошеннических схем, которые будут описаны ниже.

Как понять, какой брокер заслуживает доверия, а какой нет? В общем-то, путь один — пользоваться рекомендациями независимых экспертов рынка Форекс и брать во внимание отзывы клиентов различных брокеров.

Где найти такую информацию? На специализированных сайтах. В лидерах этой сферы в сети Интернет портал Fxotzivy (Forex Re). 

На нашем сайте опубликовать свой отзыв может любой, кто работал в инвестиционной сфере. Мы принципиально не удаляем никакие отзывы о форекс-мошенниках и не сотрудничаем с ними. Все базы обновляются каждый месяц, — отмечают специалисты компании. 

Важный момент: на портале  представлены не только клиентские отзывы о брокерах, но и «портфолио» самих брокерских компаний, с которыми сотрудничает Fxotzivy. В частности, озвучены условия работы и основные принципы сотрудничества. Все те детали, которые характеризуют брокерскую деятельность, и на которые трейдерам стоит ориентироваться, выбирая партнёра по рынку Форекс.

https://fxotzivy.ru/project/axitrader/

Какие типы брокеров существуют, и с кем сотрудничать НЕ СТОИТ?

Есть два типа брокеров:

Первые выводят сделки трейдеров на реальный рынок. В основном представляют собой регулируемые компании, зарегистрированные, как правило, в США и странах Европы. Такие брокеры не находятся во всевозможных оффшорах, также эти компании редко встречаются в странах СНГ. Но именно с ними, говорят эксперты, стоит иметь дело.

Брокеры второго вида замыкают абсолютно все сделки на себе. Такие компании делятся на несколько видов и сотрудничество с ними всегда очень рискованное. На практике их работа выглядит так:

Черный брокерсамый худший вариант. Такие компании всеми путям пытаются завлечь клиентов к себе посредством звонков, спама в интернете и прочего. Черные брокеры действуют очень агрессивно, они даже могут давить на клиента психологически, а их менеджеры могут буквально кричать в телефонную трубку, требуя от вас открытия счета. Им абсолютно безразлично, кто вы: ребенок, ветеран, инвалид, пенсионерка. Для них самое главное, чтобы вы открыли счет и внесли свой депозит. После открытия счета у черного брокера забрать деньги вы уже практически никак не сможете. Зачастую у таких компаний даже нет никаких регуляторов. Они просто располагают сайтами, на которых из контактов лишь номера телефонов. Никаких адресов и имен там нет. Их контингент клиентовэто люди, которые легко поддаются внушению. Менеджеры черных брокеров совершают огромное количество холодных звонков с целью как раз попасть на таких людей. Так что, по сути, черный брокерэто мошенник. Подругому его просто не назвать.

Второй тип«кухня«, которая в лучшем случае позволит вывести только ваш депозит. Прибыль вы здесь никогда не выведите. Схема работы у «кухонь» немного другая. Они работают помягче. Вы здесь, например, может открыть демосчет. Но опятьтаки «кухни» скупают базы с телефонными номерами, на которые названивают. Обычно в начале разговора менеджер такой конторы говорит, что вы гдето регистрировались, о чем вы даже можете не помнить. Но на самом деле это лишь уловка менеджера для того, чтобы просто начать с разговор. Далее вам начинают рассказывать о том, что существуют финансовые рынки, на которых люди инвестируют, зарабатывают, о том, что и вы можете этим заняться с помощью «профессиональных» аналитиков данной компании. Это стандартная схема. Задача таких контор заключается в том, чтобы человек открыл счет и положил на него хоть немного денег. Далее за ним закрепляют какогото аналитика или менеджера. После этого начинается своего рода игра. Сначала вам действительно помогают заработать какието деньги. Делается это для того, чтобы вы увидели в них профессионалов и доверились им. Спустя какоето время менеджер вам говорит, что как раз сейчас ожидается определенный рост какоголибо актива, что этому благоприятствуют какието новости, «взятые с потолка«, побуждая вас к тому, чтобы вы вложили еще больше денег. Таким образом, менеджер будет регулярно названивать именно с этой цельювыудить у вас побольше средств. Как только вы откажетесь вкладывать дополнительные деньги, отношение к вам поменяется сразу же. Менеджер попросит вас открыть позицию, но уже на большой лот. И вы, соответственно, уже работавшие с этой компанией, доверяющие ей, открываете такую позицию, после чего, по сути, все теряете.

Еще одни рычаг «выдавливания» с людей денег заключается в следующем: когда депозит уже на грани того, чтобы лопнуть, то есть скоро у него закроются сделки по маржинку, и вы потеряете абсолютно все деньги, вам звонят из компании и говорят, что срочно нужно добавить денег, иначе вы все потеряете. Говорят они об этом уже не так мягко, как раньше, а более грубо и напористо (стандартная схема). Естественно, пока депозит пополняется, он еще продолжает существовать, но в конце концов лопается.

Однако есть те люди, которые замечают подвох в какойто момент и решают своевременно вывести все деньги, находясь в плюсе. Здесь начинается самое интересное. Вам, например, могут зачислить какойто бонус, о котором вы не просили. По регламенту компании вы не можете вывести свои деньги, пока не отработаете этот бонус. Однако условия для его отработки таковы, что только на комиссии вы «сольете» половину депозита или даже весь. Иными словами, этот бонус не позволит вам вывести вообще ничего, в лучшем случае лишь ваш изначальный депозит.

Следующий тип брокеровэто «кухни«, в которых можно вывести даже прибыль, правда небольшую. Такая контора работает аналогично предыдущей, но не начисляет насильно вам бонус и не ставит какихто условий, по которым вы не можете вывести деньги. Такие «кухни» делают подругому. Во время вашей торговли они могут использовать такие инструменты, как проскальзывания, реквоты, расширение спреда, «подрисовывание» котировок, сбивание стопов, зависание терминала и т. д. Всего этого вполне достаточно, чтобы из вашей прибыльной торговой стратегии сделать ту, которая просто будет «сливать» ваши деньги. Доказать, что это дело рук компании, вы не сможете. Она будет ссылаться на поставщиков ликвидности. А если зависает терминал, значит, и вовсе у вас проблемы с компьютером.

Есть люди, которые могут умудриться заработать в таких компаниях. В основном такие трейдеры работают в среднесрок. В принципе, в таких условиях «жизнеспособна» лишь данная стратегия торговли. Когда такой трейдер пытается вывести свои деньги, есть два варианта развития событий. Если сумма небольшая, до 5 тыс. долларов, компания, скорее всего, позволит вам ее вывести. Но, если сумма значительная, возможно также несколько вариантов: вам предложат вывести не всю прибыль, а какуюто часть, второй варианткомпания пересмотрит ваши сделки и станет утверждать, что они исполнены не по рыночным котировкам, отменяя тем самым прибыль по многим вашим позициям. Самый абсурдный вариантвас объявят мошенником и спишут всю вашу прибыль. В такой ситуации вы в лучшем случае сможете вывести только свой депозит. Разумеется, и с такой компанией тоже работать не стоит.

Еще одна компаниятак называемая полукухня. Это, пожалуй, самый лучший вариант из того, что можно найти в оффшорах и в странах СНГ. Такая компания работает, как и «кухня«, в плане того, что позволяет выводить и депозит, и прибыль. Если же вы зарабатываете там много денег, вкладываете десятки тысяч долларов, такая компания можете принять решение вас хеджировать у своих поставщиков ликвидности, чтобы не допустить конфликта интересов. Соответственно, в данном случае вы вполне можете у них заработать и вывести деньги. Однако и здесь возможны такие препоны, как проскальзывание, расширение спреда и прочее. Если же вы работаете с большим депозитом, вы действительно здесь можете заработать деньги, вывести их и ими распоряжаться.

Есть еще один вид брокеровтак называемые скамконторы. Они уже не так популярны в наше время, однако все же пока существуют. Суть их работы заключается в следующем: открывается якобы престижная компания, которая предоставляет лучшие условия, позволяет выводить деньги без проблем. Но при этом она существует очень недолго. Ее задачапривлечь как можно больше капитала с помощью своих заманчивых условий, после чего просто исчезнуть с рынка со всеми деньгами. Распознать такие компании довольно тяжело.

И ЕЩЁ РАЗ:

Рынок Форекс — дело непростое. Подводных камней, «разгрести» которые и профессионалу-то бывает сложно, немало. Так что, если хотите добиться успеха, будьте максимально открыты к принятию новой информации. Читайте отзывы, рекомендации специалистов, обзоры экспертов. «Держите нос по ветру»! Это как раз тот вариант развития ситуаций, когда предупреждён — значит вооружён.

Брокеры рынка Форекс: с кем можно заработать деньги, а с кем "гарантированно" потерять?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Loading...

Загрузка...