Главная | Новости Крыма сегодня | Чего хотят россияне от своих работодателей? Денег, внимания, еды, спорта и развлечений

crimeapress_news

Чего хотят россияне от своих работодателей? Денег, внимания, еды, спорта и развлечений

Чего хотят россияне от своих работодателей? Денег, внимания, еды, спорта и развлечений

Вопрос — не праздный. Наряду с утверждением, что жители России в отношениях со своими «бизнес-хозяевами»  весьма нетребовательны (лишь бы деньги платили), бытуют и ещё одно — россияне хотят от работодателей комфортных условий труда, внимательного отношения к собственным проблемам, а также поддержки в продвижении по карьерной лестнице. ТОП-6 претензий российских трудящихся к боссам выглядит так:

1.Каждый второй житель России считает, что его катастрофически недооценивают. Причём большинство волнует не низкая оценка работодателями их профессиональных способностей, а исключительно денежная составляющая. Другими словами, многие готовы весь свой трудовой путь работать без повышения в должности, без участия в новых проектах, без слов благодарности «за вклад в общее дело», лишь бы зарплата была «достойной». Причём уровень этого самого «достойно» у всех разных. Самые завышенные запросы, кстати, у специалистов низкоквалифицированных и у клерков, которые «занимаются перекладыванием бумажек с 9 до 17».

2.Каждый пятый россиянин настаивает, что работал бы лучше и больше, если бы работодатель был с ним «поприветливее, помягче, покорректнее). Многие были бы не прочь войти в ближний круг начальства. Таким образом, уверены, смогли бы решить карьерные вопросы и… отблагодарили бы своих руководителей-друзей хорошей работой. Между тем, большинство боссов, которые имеют опыт «приближения сотрудников», чаще потом сожалели о таком шаге, нежели радовались этому факту. Говорят, что «закормленные» преференциями сотрудники, как правило, не оправдывали ожиданий и «садились на шею» вместо того, чтобы становится активными помощниками.

3.Каждый шестой сотрудник российских предприятий сетует на условия труда. Основные жалобы связаны с тремя моментами:

  • Во-первых: многие утверждают, что в их офисах и на производствах стоит техника (оборудование, аппаратура и т.д.), не отвечающая современным требованиям. Будь она поновее да помоднее, уверяют, работали бы эффективнее.
  • Во-вторых: значительная часть трудящихся видят несправделивость в том, что работодатели не оплачивают мобильную связь, если сотрудники используют телефоны в рабочих целях. Кроме того, речь ведут и о возмещении транспортных расходов.
  • В-третьих: питание. Российские работники хотят, чтобы хозяева их предприятий обеспечивали коллективы обедами. Сотрудники маленьких фирм были бы довольны просто доставкой пиццы-салатиков за счёт компании, а вот работники больших производств и хотят большего. «Кивают» на современные практики индустрии общепита — https://idsoft.kz/automatic/korporotivnoe-pitanie, при которых работает целая профессиональная система, обеспечивающая компании полноценным питанием.

4.Работники, имеющие семьи (в основном это, конечно, женщины), считают, что их труд был бы результативнее, если бы при крупных предприятиях функционировали детские садики, а на небольших — были бы детские комнаты с нянями.

5.Сотрудники российских предприятий хотят заниматься спортом за счёт работодателей. Одни идеальным вариантом считают оплату карт в спортклубы, а другие хотели бы тренироваться без отрыва от производства в залах при фирмах.

6.Сотрудники хотят, чтобы работодатели их… развлекали, а заодно и дарили подарки. Многим не хватает корпоративных праздников, совместных вечеринок и выездов на природу. Также настаивают на том, что презенты к календарным датам — как минимум, к Новому году, 23 февраля, 8 марта и профессиональному торжеству — очень бы стимулировали их трудится плодотворно. При этом, правда, признаются, что коробки конфет и магнитики на холодильники их не устроят.

Итог сказанному подведём вопросом — «А готовы ли работодатели удовлетворить обозначенные претензии сотрудников?» Ответ вполне предсказуем — нет, не готовы. Говорят, затраченные усилия и средства в результате себя не оправдают.

Впрочем, есть в России компании, в которых все названные условия действуют. И, да — весьма успешно. Правда, в таких фирмах и к сотрудникам относятся требовательнее. В частности в том, что касается приёма на работу. Занять должность «с улицы», как правило, нельзя. Плюс к этому, здесь в принципе не знают словосочетаний вроде «не могу», «завтра сделаю», «ребёнок заболел — я пошла», «опоздал, потому что… опоздал».  За хорошее отношение работодателей на таких предприятиях платят тотальной отдачей себя — и интеллектуально, и физически, и отодвигая на второй план собственные нужды и потребности.

Так, готовы ли россияне «вкалывать» за возможность получения всех выше перечисленных благ? Большинство — нет. Более того, в основной массе наши люди предпочитают претензии к работодателям обсуждать в кулуарах, не донося до руководителей напрямую. Почему? Потому что побаиваются реакции боссов — вдруг просьбы удовлетворят и придётся таки работать больше, и подходить к делу ответственнее.

Чего хотят россияне от своих работодателей? Денег, внимания, еды, спорта и развлечений

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Новости Крыма сегодня

Loading...

Загрузка...