Главная | Новости Крыма сегодня | Депутат Госдумы от Крыма возмущен: Порошенко врёт и не краснеет (тоже мне открытие)

crimeapress_news

Депутат Госдумы от Крыма возмущен: Порошенко врёт и не краснеет (тоже мне открытие)
"Я же... почти Янукович"...

Депутат Госдумы от Крыма возмущен: Порошенко врёт и не краснеет (тоже мне открытие)

Накануне Петр Порошенко в запале популистской риторики внезапно заявил, что он — «русскоязычный». И даже высказал намерение написать диктант или сочинение, чтобы подтвердить свое знание русского языка.

Мы должны сохранить Украину, никто не будет посягать на ваше право говорить на русском языке. Я сам русскоязычный, и я уже много раз говорил, что для меня абсолютно естественно говорить на русском языке, — сказал Порошенко, инициировавший ранее варварский законопроект о тотальной украинизации, который сейчас находится на втором чтении в Верховной Раде.

При этом президент подчеркнул, что «гражданину Украины надо создать комфортные условия и не ущемлять в праве общаться в быту, в школе, в образовании на том языке, который ему удобнее».

Классический пример популистского предвыборного словоблудия в расчете на юго-восточный электорат. Как бы удивляться не чему. Порошенко часто врет (краснеть разучился еще в первые месяца своего «панства»), а уж под выборы, да еще и, когда «жареный петух клюнул», соврать — плевое дело.

Словами «соседа» возмутился депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек. По его словам, озвученное Порошенко обещание «не посягать на русский язык» является лживым и вынужденным накануне решающего второго тура выборов.

Порошенко переходит все грани вранья электорату, — заявил Бальбек РИА Новости. — Наверное, еще не было президента Украины, который бы так неистово воевал против русской культуры и языка. А теперь он, как барин, пытается бросить подачку русскоязычному населению: мол, не буду запрещать вам на кухне за закрытыми дверями общаться по-русски.

Как считает Бальбек, народ Украины и население восточных регионов страны в состоянии отличить «безудержное вранье» Порошенко от правды. А она заключается в том, что нынешняя правящая элита еще в 2014 году начала с отмены регионального статуса русского языка в тех областях Украины, где на нем говорит большинство населения. Позже за годы президентства Порошенко был взят курс на ограничение использования русского языка для обучения в школах, в средствах массовой информации, в кинопрокате и в других сферах.

«Российская газета» напоминает: политика Киева после 2014 года не свидетельствует о намерении признавать полноправие русского языка. Был отменен принятый при Януковиче закон «Об особенностях языковой политики», расширявший права русского языка, а в сентябре 2017 года был утвержден закон об образовании, подразумевающий перевод школьного обучения на украинский язык. Эта инициатива вызвала массу протестов, в том числе со стороны России, Польши, Венгрии, Румынии и других стран, однако никаких поправок в закон внесено пока что не было.

Также с ноября 2018 года действует закон о квотах в радио- и телепередачах — доля развлекательных и информационных программ теперь должна составлять на радио не менее 35 процентов, на телевидении — не менее 60 процентов.

В финале вернемся к «русскоязычному» Порошенко. По моему скромному мнению, упомянутую не к ночи Фарион после такого должен хватить удар.

Сеня Фрименс.

Депутат Госдумы от Крыма возмущен: Порошенко врёт и не краснеет (тоже мне открытие)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Loading...

Загрузка...