Главная | Крым и мир | Крым и Украина | Депутат Верховной рады отдохнул в Крыму. «Коллеги» в Киеве не оценили

crimeapress_news

Депутат Верховной рады отдохнул в Крыму. «Коллеги» в Киеве не оценили
На фото: украинский депутат Балицкий

Депутат Верховной рады отдохнул в Крыму. «Коллеги» в Киеве не оценили

Депутат Верховной рады Украины (от «Оппозиционного блока») Евгений Балицкий рассказал, как провел отпуск в Крыму. Помните такого? У него на полуострове и бизнес, и недвижимость остались, а в отпуск к Черному морю он поехал, чтобы… «встречаться с согражданами». И встречался, говорит. Балицкий заявил, что расспросил жителей Крыма, почему они проголосовали на референдуме за вхождение в состав России.

Проводя часть своего отпуска в Крыму, я общался с очень многими украинцами, нашими людьми. Ситуация неоднозначная. Есть люди, которые крутят пальцем у виска и говорят: «Какой возврат, вы что?» И про бандеровщину говорят, и про сожженных в Одессе, и про госпереворот. Я могу руку на сердце положить — так думают многие люди, — сказал депутат.

Балицкий отметил, что люди, среди которых были сотрудники Службы безопасности Украины и военные, пошли на референдум не «под дулом пистолета», а добровольно.

Чтобы «вернуть Крым», Украине необходимо создать для людей соответствующие условия — перестать отключать свет и газ и «пугать бандеровщиной», расследовать, кто убивал людей на Майдане, полагает нардеп.

Мы, в любом случае, должны друг другу все простить. Если мы не примирим свое внутри общество, то люди с обеих сторон Донбасса будут с украинскими паспортами погибать, — добавил он.

«Миротворческий порыв» коллеги не оценили. Так, первый заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко просит Службу безопасности Украины проверить контакты Балицкого во время его поездки в Крым.

На канале Newsone, депутат Балицкий «назвал революцию достоинства переворотом государственным, хвастался тем, что отдыхал в оккупированном Крыму и там общался с людьми, — заявила Геращенко. — Нужно узнать о контактах этого человека, который представляет якобы украинский парламент, с кем он там общался.

Комментариев от СБУ пока нет. Да и Балицкий теперь, как в от воды набрал.

Загрузка...

Загрузка...