Главная | Инфраструктура Крыма | Дороги Крыма | Дороги в Симферополе почему-то не ремонтируют

crimeapress_news

Дороги в Симферополе почему-то не ремонтируют

Дороги и дураки – две наших извечных беды. И, говорят, дураков (в СМИ так и пишут!) удалось если не выжить, но задвинуть на второй план точно, то с дорогами беда. И погода хорошая, и кое-где начат ремонт, а сдвигов нет. Ямы есть. Дорог нет. Может, дураки просочились? И вредят по-тихому?

Я обожаю логику и находчивость дорожников. И в снег, и в дождь они укладывают шипяще-парящий асфальт. Технология ямочного ремонта, вероятно, вообще была придумана в средние века: набрать горсть камней и придорожной пыли и разбавить смолой. Можно и без смолы. И так сойдет. А вот в хорошую погоду, например, в эти «февральские окна» можно делать все что угодно: дробить бордюры, мешать глину, развозить грязь по всему микрорайону, но дорогу асфальтировать – ни-ни. Ждут снега. Или ливня. Традиция такая.

Но что еще логичнее и забавнее, этому действу удивляются и чиновники. В эфире радио «Россия сегодня» директор ГУП «Служба технического надзора Республики Крым» Владимир Александренко признался: ремонт дорог по сути не ведется. В Симферополе ремонтируют одну (!) дорогу. Это улица Маршала Василевского.

Там начала работать фирма «Волгомост» — соединять улицу Леси Украинки и Героев Сталинграда. Не всегда качественно, конечно. По другим улицам, по трассам не ведутся работы, несмотря на то, что нас балует погода, устроив не то, что февральские окна — двери. В эту погоду можно делать не только подготовительные работы, но можно укладывать полноценно асфальт, — посетовал В.Александренко.

Мы полностью солидарны. А уж жители микрорайонов Маршала Василевского, Льдозавода, Украинки уж как солидарны. Дорогу эту длиной эдак километра в полтора начали ремонтировать в конце октября прошлого года. А завершить должны были… к Новому году. Но начались чудеса. Дорожникам так понравилось в Симферополе, что они брались за все: корчевали пни, перекапывали газоны, выдумывали пешеходные дорожки, снимали слои асфальта, пробивали водопроводные и канализационные трубы, из-за чего Маршала Василевского на недели превращалась в грязевые болота… Дорожников полюбили за щедрость и сердечность все продавщицы окрестных магазинов (ага, значит, зарплату рабочим платили). Но воз и ныне там. Почему?

Директор «Службы технадзора» рассуждает тоже логично:

По трассе Симферополь — Керчь должны были давно начинаться работы, потому что погода позволяет. Мешает нерасторопность тех служб, которые должны этим заниматься: Минтранса и Службы дорог. Есть у нас основной заказчик по внешним трассам — Служба дорог, по городу заказчик — Служба ЖКХ. По городу можно сказать, что сюда, может быть, не дошли лимиты, может, не прибыли проектно-сметные документации…

Это многое объясняет. Правда?

Дороги в Симферополе почему-то не ремонтируют

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Новости Крыма сегодня

Loading...

Загрузка...