Главная | Новости Крыма сегодня | Довыделывались. Логический финал морской провокации Украины

crimeapress_news

Довыделывались. Логический финал морской провокации УкраиныДовыделывались. Логический финал морской провокации Украины

Довыделывались. Логический финал морской провокации Украины

Как только два бронекатера и помятый (видео «навала» на украинский корабль российского погранкорабля – ЗДЕСЬ) буксир ВМС Украины «браво» решили отойти от Керченского пролива, им напомнили об утреннем наглом нарушении границы Российской Федерации в Черном море. Урок впрок не пошел. Нарушители были задержаны. А так как трусость, помноженная на наглость, понимает только язык силы, пришлось применить оружие.

Поврежден малый бронированный артиллерийский катер «Бердянск». Катер потерял ход, есть раненый. Оружие применяется на поражения,— сказано в сообщении пресс-службы ВМСУ.

Скажем так, если бы оружие применялось на поражение, ни команды, ни катера, собственно, и не было бы. Ситуация с раненым (или двумя?), безусловно, требует прояснения и расследования.

По оперативной информации, малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск», «Никополь» поражены огнем противника и потеряли ход. Рейдовый буксир «Яны Капу» также принужден к остановке. Корабли захвачены спецназом РФ. Также есть информация о двух раненых украинских военных моряках, — говорится в новом сообщении ВМС Украины.

Два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также морской буксир «Красноперекопск» («Яны Капу») задержаны (арестованы) и взяты на буксир. Кстати, то, что украинские моряки «храбро заперлись в каютах», вместо сопротивления, — 100% правда. В этом вся суть провокаторов.

Тем временем Украина планирует обратиться в Совет Безопасности ООН в связи с ситуацией, которая сегодня возникла в море с российскими и украинскими кораблями. Об этом в Twitter сообщил постпред Украины при ООН Владимир Ельченко.

По поручению президента немедленно обращаемся в Совет Безопасности ООН. Вызывающее поведение агрессора можно остановить только совместными скоординированными усилиями, — написал он.

Жаль, что пан Ельченко не уточнил, с чего все началось. Нарушителей государственных границ нигде в мире не жалуют. Как и провокаторов-истериков.

Порошенко, говорят, собирает ночное совещание с военными. Галстук жевать собирается?

Сеня Фрименс.

Довыделывались. Логический финал морской провокации Украины

Загрузка...

Загрузка...