Главная | Новости Крыма сегодня | Джемилева в штатах наградили медалью. А за что, знают в ФСБ

crimeapress_news

Джемилева в штатах наградили медалью. А за что, знают в ФСБ
Фото: открытые источники

Джемилева в штатах наградили медалью. А за что, знают в ФСБ

В ходе недавнего (и почему-то вообще аж никак не освещавшегося ни в СМИ) визита в США  т.н. «уполномоченного президента Украины по делам крымско-татарского народа» Мустафы Джемилева, того наградили медалью. Нет, не государственной-штатовской, а небезызвестного Национального фонда в поддержку демократии (NED). Эта структура известна поддержкой «демократических процессов» в странах Восточной Европы, внесла свой вклад в развитие Советского Союза, спонсировала лидеров «преобразований».

Так за что медаль-то? Может, как стимул? Или же «в благодарность»… за земельные махинации в Крыму? В крымском управлении ФСБ напомнили о «земельных делах» Джемилева «и компании». Как отметил начальник Управления ФСБ по РК и г.Севастополю Виктор Палагин, лидеры запрещенного в Российской Федерации «меджлиса крымско-татарского народа» (организации, признанной экстремистской и по суду запрещенной в России) строили земельный бизнес на горе своего народа.

По его информации, в украинский период Крыма Джемилев и его «соратники» пользовались слабостями местных властей, оформляли земельные участки, возводили на них строения и продавали.

Это был целый бизнес на горе и нищете крымско-татарского народа. Бизнес ушел, потому что сегодня выделены территории, земли, строятся поселки, мечеть, — цитирует Палагина РИА Крым.

Он также подчеркнул, что и сейчас существует небольшая группа «соратников», «численность которой можно загнуть на пальцах одной руки», зарабатывающая капитал на конфликте и идее противостояния с Россией.

А медаль, тем временем, уже «отрабатывается». В последнем интервью Укринформу Джемилев рассказал о том, что «Россия завезла в Крым миллион переселенцев», «на полуострове рекордно высокая смертность», «ядерное оружие уже в Крыму»… Впечатляет? Чего же про землю молчит? Или про соборную мечеть, что десятилетия обещал построить? А она вот – уже и построена. В российском Крыму.

Джемилева в штатах наградили медалью. А за что, знают в ФСБ

Загрузка...

Загрузка...