Главная | Новости Крыма | Экипаж крымского сейнера «Норд» на «свободе». Но в пределах Украины

crimeapress_news

Экипаж крымского сейнера «Норд» на "свободе". Но в пределах Украины

Экипаж крымского сейнера «Норд» на «свободе». Но в пределах Украины

«Наследники» Игнатия Лойолы на Украине еще те выдумщики. 9 человек – члены экипажа крымского сейнера «Норд» освобождены решением суда. Штрафы уплачены. Но попытка покинуть территорию «незалэжной» не удалась. Точнее, уже две попытки. Первая – через КПП «Гоптовка», в Харьковской области. Она была логичной с точки зрения существования документов из суда, согласно которым экипаж «нарушил правила въезда на Украину». Ок. Нарушил. Заплатил штраф. Выехал обратно в Россию. Но не сложилось, выяснилось, что судили-то в Мариуполе не членов экипажа российского судна «Норда», а 9 «непутевых» граждан Украины, у которых должны быть синие с трезубом паспорта. По причине отсутствия этих документов крымчан не пропустили минувшей ночью и через КПП «Чонгар» на полуостров.

Перехода границы ночью, к сожалению, не произошло. Сейчас экипаж судна отдыхает и отсыпается. Юридическая поддержка отдыхает и начинает готовиться к дальнейшей работе. Ребята все здоровы, – сообщила представитель рыбколхоза им. Первого мая (владелец судна «Норд») Анна Шевелева.

Логику, а точнее, иезуитство украинской стороны пояснил спикер Госпогранслужбы «незалэжной» Олег Слободян. По его словам, у моряков «нет документов, которые дают возможность выезда за границу». По его словам, украинские пограничники будут готовы пропустить моряков, если у них будут документы, «выданные на законных основаниях, которые дают право пересечения админграницы».

Таким образом, экипаж «Норда» получил свободу, но в пределах Украины. С чем сравнить? Освободите заключенного… но только из камеры, а не из тюрьмы. И спросите его об ощущениях. Настроение у крымчан аналогичное. Особенно у тех, у кого украинских паспортов и не сохранилось…

И да… Слова о том, что «украинская сторона гарантирует переход в Крым через Чонгар по выданным российской стороной команде документам», в Госпогранслужбе Украины уже назвали «манипуляционным заявлением». Иезуиты снимают шляпу, или что там у них на головах…

Сеня Фрименс.

PS. Самое веселое и невеселое одновременно — это то, что, когда «найдутся» паспорта граждан Украины, немедленно понадобятся загранпаспорта… И это уже не троллинг, не иезуитство. Просто издевательство.

Загрузка...

Загрузка...