Главная | Крым и мир | Крым и Украина | Еще один арестованный украинский моряк назвал себя «военнопленным»

crimeapress_news

Еще один арестованный украинский моряк назвал себя «военнопленным»
На фото (сделанном до провокации в Черном море): Б.Небылица

Еще один арестованный украинский моряк назвал себя «военнопленным»

Капитан задержанного в Керченском проливе украинского бронекатера «Никополь» Богдан Небылица заявил на допросе в ФСБ, что считает себя «военнопленным».

Как и с другими моряками, с Небылицей были проведены следственные действия, ознакомили с несколькими постановлениями о назначении экспертиз. Также провели его допрос, в ходе которого он заявил, что является военнопленным, — сообщил «Интерфаксу» адвокат другого обвиняемого Николай Полозов.

Он отметил, что Небылица стал десятым моряком, заявившем, что считает себя военнопленным и отказавшемся признавать свою вину.

Отметим, что все арестованные 24 украинца: 22 моряка и 2 сотрудника СБУ — обвиняются в «незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения» (ч. 3 ст. 322 УК РФ). Никакими «военнопленными «они не являются. Так как Россия и Украине на ходятся в состоянии войны или вооруженного конфликта.

В числе арестованных: «командир похода» Денис Гриценко, командиры бронекатера «Бердянск» Роман Мокряк, буксира «Яны Капу» Олег Мельничук, бронекатера «Никополь» Богдан Небылица, дивизиона судов обеспечения военно-морской базы «Юг» ВМС Украины Владимир Лисовой; сотрудник СБУ Андрей Драч; члены экипажей Юрий Безъязычный, Вячеслав Зинченко, Евгений Семидоцкий и Андрей Шевченко, Андрей Опрыско, Сергей Цыбизов, Юрий Будзыло, Владимир Терещенко, Виктор Беспальченко, Владимир Варымез, Михаил Власюк, Богдан Головаш, Сергей Чулиб, Владислав Костышин, Сергей Попов.

Ранения в результате инцидента в районе Керченского пролива получили сотрудник СБУ Василий Сорока, а также члены экипажей Андрей Артеменко и Андрей Эйдер.

Еще один арестованный украинский моряк назвал себя «военнопленным»

Loading...

Загрузка...