Главная | Новости Крыма сегодня | Если бы, да кабы… Воинственным заявлением напомнил о себе экс-премьер Крыма

crimeapress_news

Если бы, да кабы… Воинственным заявлением напомнил о себе экс-премьер Крыма
Фото: inforesist.org

Если бы, да кабы… Воинственным заявлением напомнил о себе экс-премьер Крыма

Экс-премьер Крыма (последний украинский) Анатолий Могилев напомнил о себе заявлением, полным сослагательного наклонения. Говорит, а вот если бы в 2014-м в Крыму Киев применил бы силу, то…

Помните те печальные события, когда я был главой Крыма, когда в Киеве бились над тем как решать вопрос – вводить военное положение или проводить антитеррористическую операцию. Необходимо было принимать силовое решение, – заявил Могилев в эфире телеканала «112».

По его мнению, в Крыму было достаточно украинских военных и силовиков, которые только и ждали приказа на применение силы и «противостояние внешней угрозе».

Увы, на тот момент… никто такое решение не предложил и не принял. И мы получили то, что имеем на сегодня в Крыму, — констатировал Могилев.

То есть, по его словам, утопить Крым в крови было вполне «адекватным» рецептом «сохранения целостности Украины».

«Воинственному» беглецу (к слову, у Могилева осталась недвижимость в Крыму) ответил российский сенатор Сергей Цеков. Он уверен: проведение в Крыму силовой операции в 2014 году со стороны Украины привело бы к выходу областей из ее состава и образованию сухопутной границы Крыма с Россией.

По-моему, (украинские политики) разум теряют по мере отдаления 2014 года. То, что произошло в Крыму – это оптимальный вариант для всех, в том числе и для Украины. Если попытаться спрогнозировать, что было бы, если бы они начали эту антитеррористическую операцию — я думаю, что тогда образовались бы Луганская, Донецкая, Запорожская, мы (Крым) имели бы сухопутный выход к России — это было бы 100 процентов… Могилев заблудился, по-моему, своих прогнозах и предположениях, желая показать себя патриотом Украины. В его заявлении нет никакого серьезного прогноза, анализа – только желание поумничать, — цитирует Цекова РИА Новости

А мы все же напомним: история не терпит сослагательного наклонения. Все эти «если бы, да кабы» — повод для воспоминаний на кухне, не более. Все произошло так, как и должно было случиться.

 

Если бы, да кабы… Воинственным заявлением напомнил о себе экс-премьер Крыма

Новости Крыма сегодня

Loading...

Загрузка...