Главная | Новости Крыма | Фантомные боли Киева. Кто ответит за Крым

crimeapress_news

Фантомные боли Киева. Кто ответит за Крым
Рисунок: Виталий Подвицкий

Фантомные боли Киева. Кто ответит за Крым

Чем ближе четырехлетие Русской Весны в Крыму, тем острее на Украине фантомные боли потери полуострова. Но нынешний киевский режим – психологические мазохисты. Иначе они бы не затевали «процесс века» над Януковичем, пытаясь раскрутить экс-гаранта на статью о госизмене и, соответственно, повесить на него «потерю Крыма». По логике Порошенко, Турчинова, Луценко и всей этой гопы, «Федорыч» «ответит за Крым». Как минимум, в интерпретации «правильных» СМИ. Чтобы распоследний Грыць где-нибудь в захудалых ВелЫких Капелюхах четко знал: «Янукович прос…л Крым. И точка».

Российская агрессия началась с Харьковских соглашений. Янукович способствовал агрессии России. Сдал и Крым, и Украину он сознательно, — из показаний экс-главы СБУ Наливайченко.

Чувствуете, к чему клонили? Но не сходится… Суд, с самого начала выглядевший, как фарс, оным быть перестал, а превратился в настоящий трибунал над самозванцами, политиканами, совершившими в стране государственный переворот, трусами и недомерками. Все эти госмужи даже договориться заранее не посчитали нужным, дабы показания не расходились. А уж когда правда начала пробиваться из-под бетона лживого патриотизма, тогда началась паника. Паны стали топить друг друга. Пальцами тыкать: «Это вы за Крым не воевали, а я хотел», «Я уже самолеты во сне в воздух поднял, а тут будильник», «Батальоны просили огня, а нас предал СНБО», «Это они портфели делили, а я Яныка хотел арестовать»

Фантомные боли Киева. Кто ответит за Крым

За этим примечательным «поиском крайнего» все как-то забыли собственно о Януковиче. Но, к сожалению, не слишком яркое отражение получил в СМИ и факт «принятия в 2014 году окончательного решения Западом».

Кто бы сомневался, что марионеточные режимы Турчинова, Яценюка, Порошенко несамостоятельны. Решение принимал «вашингтонский обком». Разве что Варшава с Берлином чуток «бодрости добавляли», но, опять же, с оглядкой на Штаты. Доказательства? А все на том же суде бывший глава Генштаба ВС Украины Владимир Замана, назначенный после отстранения Януковича уполномоченным за деятельностью министерства обороны, 8 февраля рассказал о «совете западных партнеров Украины не делать резких шагов». По его утверждению, такую информацию он получил от Александра Турчинова на заседании СНБО 28 февраля.

А теперь умножим «наказ Запада» на «личный интерес» «новой влады»…

Сейчас говорят, что тогда знали о подготовке агрессии России. Что она вот-вот нападет. Но тогдашняя атмосфера в Верховной раде напоминала мне кое-что иное. Раздел портфелей, рефинансирование банков — это было для них более важным, — из показаний Заманы.

Фантомные боли Киева. Кто ответит за Крым

Есть еще одна «отмазка». Ее в разное время озвучивали Турчинов и Дещица (ныне посол Украины в Польше). Дескать, нельзя было военное положение объявлять, ибо невозможны были в этом случае выборы на Украине. Идею подсказали в ООН. Полноте, в ООН ли? Да, конечно, на Западе понимали, что весь этот майдан и бегство президента – история «с душком». Необходимо было легализовать, и максимально быстро легализовать, «новое руководство». Почувствуйте разницу: совершили переворот и пришли к власти / народ их выбрал и доверил «царювать».

Что же делать дальше? Почти 4 года, как Крым Украиной потерян. Бесповоротно. Почти 4 года в стране гражданская война. И никогда уже Донбасс не станет братом ни Киеву, ни Львову. Почти 4 года нагнетается антироссийская истерия. Почти 4 года страна уверенно скатывается нет, не в пропасть, но в навозную яму, точно. И кто виноват? Кто ответит? Ну 100% не «Федорыч».

Сеня Фрименс.

Фантомные боли Киева. Кто ответит за Крым

Фантомные боли Киева. Кто ответит за Крым

Новости Крыма сегодня

Загрузка...

Загрузка...